Новости и события » Общество » "Террористы используют для вербовки": в Общественной палате предлагают заблокировать Pokemon Go

"Террористы используют для вербовки": в Общественной палате предлагают заблокировать Pokemon Go

"Террористы используют для вербовки": в Общественной палате предлагают заблокировать Pokemon Go

Член координационного совета по противодействию терроризму Общественной палаты Елена Сутормина выступила с инициативой заблокировать распространение игры Pokemon Go в России, передает агентство городских новостей "Москва".

По словам Суторминой, игру необходимо "ограничить" из-за того, что ее сервера находятся не в России и "закрыть их напрямую" не получится.

"Надо понимать, что сервер Poremon Go находится на Западе, и закрыть его мы напрямую не можем, но до разрешения игры стоит, чтобы ее проверили служба безопасности и Роскомнадзор. Может быть даже пока приостановить распространение этой игры, возможно, блокировать пиратские сервера и сайты, которые ее распространяют до официального выхода", - заявила она.

Член ОП отметила, что Роскомнадзор уже имеет право закрывать доступ к сайтам без соответствующего решения суда и предложила "активно использовать" эту возможность. Претензии Суторминой к игре заключаются в том, что ее используют террористы "для вербовки".

"Я бы не рекомендовала молодым людям играть в эту игру, тем более что террористы используют для вербовки как Online, так и Offline-игры... Сейчас игру просматривают на соответствие российскому законодательству, во-первых это может быть шпионская программа, во-вторых, вы сами понимаете, что это отслеживание", - сказала Сутормина и пообещала обратиться в прокуратуру, Роскомнадзор и Минкомсвязи, чтобы они заблокировали сайты, распространяющие Pokemon Go до официального выхода в России.

Игра Pokemon Go, работающая по принципу наложения виртуального мира на реальность, вышла в начале июля и за короткий срок завоевала большую популярность в мире. Количество ее установок через Google Play уже в первые недели превысило 10 млн. Дата релиза игры в России остается неизвестной - разработчики отмечают, что сервера не справляются с нагрузкой и поэтому ее выход задерживается.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх