Новости и события » Общество » Депутаты обсудили конфликт между военными и горожанином у "Танка" в Лисичанске

Депутаты обсудили конфликт между военными и горожанином у "Танка" в Лисичанске

Депутаты обсудили конфликт между военными и горожанином у "Танка" в Лисичанске

Лисичанские депутаты на сессии обсудили инцидент, который произошел у мемориала «Танк» и вызвал широкий резонанс общественности.

Напомним, 24 июля произошел конфликт между военными и местным жителем, который хотел перекрасить танк из желто-голубого в зеленый цвет. Добавим, что мемориал в ночь накануне в национальные цвета выкрасили неизвестные. Во время покраски танка к мужчине подошли военные, они облили горожанина краской и нарисовали ему на спине трезубец. Видео с конфликтом попало в интернет и вызвало крайнее возмущение общественности.

Депутаты просмотрели ролик прямо на сессии, долго обсуждали стороны конфликта и даже ругались между собой. В ходе обсуждения некоторые из них даже предложили демонтировать танк и переплавить. Тем не менее, было принято решение вернуть мемориалу первоначальный вид, депутаты посчитали покраску танка в желто-голубой цвет осквернением мемориала.


Ученые назвали новую опасность мяса

Ученые назвали новую опасность мяса

Ученые Университета Джона Хопкинса, США, выяснили, что химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома. Статья исследователей опубликована в журнале Molecular Psychiatry, передают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх