Новости и события » Общество » Продам квартиру с редким покемоном

Продам квартиру с редким покемоном

Продам квартиру с редким покемоном

В Украине набирает обороты виртуальная «охота» на покемонов. Она стала оказывать влияние даже на рынок недвижимости, пишет «Domik.ua».

Ранее Domik.ua рассказывал о том, как купить залоговую недвижимость в 2016 году.

Пока владельцы смартфонов устанавливают на свои гаджеты игру Pokemon GO и соревнуются в ловле покемонов, другие - более предприимчивые - придумали, как можно на этом подзаработать.

А у нас в квартире Бульбозавр

Самое простое, на чем пытаются заработать наши люди, - продажа "прокаченных" аккаунтов. В Сети полно предложений о продаже страничек уже созданных игроков. Стоимость зависит от того, насколько развиты покемоны. Средняя цена - от 100-500 гривен. Некоторые наиболее жадные ломят цены и в 1-3 тысячи гривен. Впрочем, перепродажа аккаунтов - дело для любителей виртуальных забав рядовое. Во многих популярных онлайн-играх постоянно проходят сделки купли/продажи персонажей за реальные деньги.

Другое дело - продажа квартиры с покемоном в придачу! К примеру, в Киеве: элитный комплекс, недалеко от станции метро "Олимпийская". В продаже - однокомнатная квартира за 120 тысяч долларов. Но не это главное. "Внимание! В квартире спрятан очень сильный покемон!" - гласит объявление. Кто это может быть? Бульбазавр? Чармилион? Или сам Монферно?

- Да что вы, нет. Это в шутку так написали. Знаете, маркетинговый ход. Вы что, ради покемона квартирой заинтересовались? - смеясь, ответил нам агент из отдела продаж.

Ничего себе шуточки. Ну и сидите сами в своей безпокемонной квартире. За такую цену могли полную кладовку пикачу поселить.

Выгуляю и поймаю за вас

Нет времени "прокачать" или поймать покемона? Не беда. 15-летний юноша готов взять на себя ответственность за ваших карманных любимцев. "Ловля покемонов в любом районе Киева - это экономия вашего времени. В мои обязанности входит ловля покемонов, захват баз, развитие вашего аккаунта..."

За "выгул" смартфона юноша просит 40 гривен за первый час, в последующем цена составит 35 гривен. Интересно, а если предложить ему пройти настоящий кросс в 10 км за день, чтобы успеть собрать десяток монстров, согласится?

- 10 километров? Да, я могу, конечно, - робко отвечает тренер покемонов по имени Дмитрий. - Можем договориться, сколько времени вообще должен "гулять". Насчет безопасности: могу дать свой номер телефона, и можете в любой момент позвонить. Свой телефон я не смогу вам отдать, потому что я по дороге сам буду ловить. Если телефон разрядится - есть подзарядка. Знаете, мне уже 8 человек лишь за вчерашний день позвонили, и уже раза три я выгуливал покемонов. Но только ваш заказ смогу выполнить через неделю, я сейчас у родни в селе.

За покемоном - на такси

"Прокачать" игрушку можно не только "выгуливая" телефон пешком. Некоторые предприимчивые киевляне уже вовсю рекламируют первые в Украине услуги Pokemon Go-такси. Бегать не надо, едешь с ветерком, а если заприметил покемона - попросил водителя остановиться, чтобы забросить покебол. Цены, правда, кусаются. В одном объявлении указано: цена такой "автопрогулки" обойдется в 400 гривен, 2 часа - 700, 3 часа - 900. В "комплекте" вам предоставят бесплатно воду и конфеты, да и телефон будет возможность подзарядить, а при достижении нового уровня еще и скидку сделают, равную вашему "левелу". Автор объявления, к сожалению, нам так и не ответил. Не беда. В Сети нашли еще одно покемон-такси, правда, уже чуть подороже. В прайс-листе 1 час "покатушек" стоит также 400 гривен, 2 часа уже выйдут в 750 гривен, три - в 1050. Зато, как говорит автор объявления Екатерина, в машину можно загрузиться сразу четырем пассажирам. В веселой компании, так еще и экономия денег.

- Маршрут вы выбираете сами. Возможно и несколько автомобилей заказать. Если у вас будет большая компания, то есть и микроавтобус на 12 человек, правда, выйдет он чуть дороже: час - 600 гривен, два - 1200. Главное - делайте заказ заранее, обычно на выходных свободных авто нет. Игра быстро популярность набирает, - рассказала автор объявления.

Вот такие дела. Кому покемоны игрушки, а кому - приработок.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

В защиту монстров!

Технологию игры уже с успехом применяют в строительстве, туризме, медицине

Поймать покемона обязан каждый. Один из авторов своего обнаружил в родной квартире - рядом с миской для корма любимого кота. Покушение на пищу было пресечено, а забавный дракончик Чармандер стал первым в коллекции. И пока последним. Ну, попробовал и попробовал, надо же быть в курсе - почему с ума сходит весь мир от новой игры.

Естественно, как на все новое и непонятное консервативное общество отреагировало попыткой запретов: это опасно, здесь не играть, за вами следит ЦРУ - и прочий бред.

К преувеличенным "опасностям" мы еще вернемся, но гораздо интереснее возможности, которые открывает технология дополненной реальности, используемая в игре Pokemon Go. Это старт новой отрасли технологий. Так уже пару лет назад IKEA предлагала примерять вместо покемонов в интерьер квартиры новую мебель. А фирма-производитель краски - закрашивать поверхности, представляя, как будет выглядеть та или иная расцветка. Это та же совмещенная реальность, из которой выросли покемоны!

Еще? Еще медики на планшете могут видеть точное расположение ваших органов и вен, что может спасти жизнь или, на крайний случай, хотя бы уберечь от ошибки практиканта.

Или наводите вы смартфон на Эйфелеву башню, а на экране автоматически появляется время строительства, фото Эйфеля, часы работы, стоимость билета. Заодно, может быть, и покемон тоже.

Ну и наконец - скоро вы легко сможете пригласить иногороднего друга к себе за стол выпить кофе в любое время суток. А он может быть даже в виде зайчика.

Так что - не нужно стоять на пути у прогресса, лучше идти с ним в ногу. А что касается скандалов, связанных с игрой... Зачастую они касаются личной безопасности - так что здесь нужно иметь голову на плечах. Поиск покемона ночью на Троещине ничуть не опаснее простой прогулки там же и в то же время.

А вот в петиции к президенту с просьбой о запрете игры так и вовсе написали, что игра "вызывает колоссальную зависимость, схожую с наркотической". Но давайте не будем путать понятия "зависимость" и "популярность". Через несколько недель интерес к игре спадет. Ведь многим надо было только поймать первых пару монстров, чтобы успокоиться.

Еще одна цитата из петиции - "Вырождение нации путем изменения сознания и психического состояния молодежи" - вызывает реальную обеспокоенность сознанием самих авторов заявления. Иначе нужно запретить все - интернет, компьютеры, а мракобесные телефоны вообще изничтожить!

Игра, конечно, может "изменить сознание" - вы станете больше бегать по городу и незаметно приобщитесь к спорту. Но не будем считать это драмой.

Продам квартиру с редким покемоном

Продам квартиру с редким покемоном


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх