Новости и события » Hi-Tech » Tesla выкупит производителя солнечных батарей SolarCity за $2,6 млрд

Tesla выкупит производителя солнечных батарей SolarCity за $2,6 млрд

Компания SolarCity, которая занимается производством солнечных батарей, будет продана автопроизводителю Tesla Motors за $2,6 млрд. Об этом говорится в сообщении компании.

В сообщении SolarCity говорится, что объединение двух компаний позволит создавать продукты для дома и корпораций, которые улучшат технологии получения, хранения и потребления энергии. В частности, для этого могут использоваться аккумуляторы, которые производит Tesla.

За счет соглашения производитель устройств для получения солнечной энергии получит доступ к розничной сети Tesla из более чем 190 магазинов, где он сможет продавать свои установки.

Акционеры SolarCity по итогам сделки получат акции Tesla из расчета 0,11 обычных ценных бумаг автопроизводителя на одну акцию SolarCity. Общая сумма сделки составит $2,6 млрд, компании рассчитывают закрыть ее в четвертом квартале 2016 года. До этого она должна быть одобрена регулирующими органами и акционерами обеих компаниq на специальных собраниях.

SolarCity создана в 2006 году кузенами Элона Маска Питером Ривом и Линдоном Ривом. Сам Маск занимает посты главы совета директоров SolarCity и гендиректора Tesla Motors. Автопроизводитель впервые выступил с предложением о приобретении SolarCity в июне 2016 года, тогда сумма сделки могла составить $2,8 млрд.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх