Новости и события » Общество » Повстанцы в Сирии наступают на позиции войск Асада

Повстанцы в Сирии наступают на позиции войск Асада

Повстанцы в Сирии наступают на позиции войск Асада

Сирийские повстанцы начали крупномасштабную атаку на правительственные позиции в юго-западных районах Алеппо, чтобы попытаться возобновить линии снабжения города. Ранее армия президента Башара Асада и его союзники усилили блокаду удерживаемых оппозицией частей города. Об этом пишет Reuters.

Повстанцы пытаются прорваться через полосу контролируемой правительством территории в надежде на повторный захват восточной части Алеппо. Военное командование повстанцев сообщает, что им удалось захватить часть позиций армии Башара Асада в первые несколько часов штурма, который начался в воскресенье ночью.

Армия подтвердила через государственные средства массовой информации, что повстанцы начали наступление, но у Асада заявляют, что его бойцы оттеснили противника назад от артиллерийской базы военно-воздушных сил.

Четверть миллиона мирных жителей до сих пор живут в контролируемых оппозицией восточных районах Алеппо, фактически в осаде, так как армии, которая опирается на поддерживаемых Ираном ополченцев и российскую авиацию, отрезала им последнюю дорогу в город еще в начале июля. В сирийской мониторинговой группе по правам человека заявили, что атака мятежников стала самой крупной за несколько месяцев.

Напомним, что в Твиттер-аккаунте Syria Today появились видео и фото якобы сбитых пилотов военно-транспортного вертолета ВКС России Ми-8. На кадрах над пилотами расправляются неизвестные. Однако, точно ли это российские пилоты сбитого вертолета, неизвестно.

Повстанцы в Сирии наступают на позиции войск Асада

Повстанцы в Сирии наступают на позиции войск Асада


"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии...

"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии разграничения резко обострилась ситуация - в штабе АТО сообщили о крупных потерях

25 апреля ситуация в зоне АТО обострилась - на карте оккупированного Донбасса не осталось практически ни одного сектора, где оккупанты не нарушили бы перемирие. За сутки террористы 65 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Трое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх