Новости и события » Общество » Повстанцы в Сирии наступают на позиции войск Асада

Повстанцы в Сирии наступают на позиции войск Асада

Повстанцы в Сирии наступают на позиции войск Асада

Сирийские повстанцы начали крупномасштабную атаку на правительственные позиции в юго-западных районах Алеппо, чтобы попытаться возобновить линии снабжения города. Ранее армия президента Башара Асада и его союзники усилили блокаду удерживаемых оппозицией частей города. Об этом пишет Reuters.

Повстанцы пытаются прорваться через полосу контролируемой правительством территории в надежде на повторный захват восточной части Алеппо. Военное командование повстанцев сообщает, что им удалось захватить часть позиций армии Башара Асада в первые несколько часов штурма, который начался в воскресенье ночью.

Армия подтвердила через государственные средства массовой информации, что повстанцы начали наступление, но у Асада заявляют, что его бойцы оттеснили противника назад от артиллерийской базы военно-воздушных сил.

Четверть миллиона мирных жителей до сих пор живут в контролируемых оппозицией восточных районах Алеппо, фактически в осаде, так как армии, которая опирается на поддерживаемых Ираном ополченцев и российскую авиацию, отрезала им последнюю дорогу в город еще в начале июля. В сирийской мониторинговой группе по правам человека заявили, что атака мятежников стала самой крупной за несколько месяцев.

Напомним, что в Твиттер-аккаунте Syria Today появились видео и фото якобы сбитых пилотов военно-транспортного вертолета ВКС России Ми-8. На кадрах над пилотами расправляются неизвестные. Однако, точно ли это российские пилоты сбитого вертолета, неизвестно.

Повстанцы в Сирии наступают на позиции войск Асада

Повстанцы в Сирии наступают на позиции войск Асада


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх