Новости и события » Общество » Путин ответил на призывы к джихаду

Путин ответил на призывы к джихаду

Путин ответил на призывы к джихаду

Власти России отрегировали на призыву к джихаду в стране. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ со ссылкой на заявление Путина. Согласно заявлению, Москва с необходимым вниманием отнесется к угрозам, которые были озвучены в видеоролике, опубликованном в минувшие выходные.

«Подобные публикации будут проверены специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и обеспечение безопасности. Необходимые меры будут приняты по линии министерства обороны в рамках выполнения операции в Сирии», - сообщил пресс-секретарь президента.

При этом, подобные высказывания и угрозы не смогут повлиять на политику властей РФ в отношении борьбы с терроризмом, подчеркнул Дмитрий Песков.

«Безусловно, террористические группировки, по мере того, как им "прижимают хвост", используют подобную тактику запугивания, однако, не следует гипертрофированно к этому относиться. Но, определенные меры предосторожности необходимо принимать», - отметил Песков.

Напомним, в воскресенье, 31 июля, был опубликован видеоролик, в котором террорист из лагеря подготовки боевиков обратился к Владимиру Путину и заявил, что россиян начнут убивать в их собственных домах. Также террорист призвал «братьев» к джихаду в России.

Как уже рассказывала Politeka, священнослужитель Мохаммед Мадад, который назвал свою дочь Джихад, был депортирован из Италии за проповедование радикального ислама.


Citroen рассекретил новый кроссовер

Citroen рассекретил новый кроссовер

Компания Citroen официально рассекретила свой новый кроссовер, который получил название C4 Aircross. С прежней моделью, сиречь перелицованным Mitsubishi ASX он не имеет ничего общего. Собственно, самостоятельной моделью и новый C4 Aircross назвать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх