Новости и события » Общество » Путин ответил на призывы к джихаду

Путин ответил на призывы к джихаду

Путин ответил на призывы к джихаду

Власти России отрегировали на призыву к джихаду в стране. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ со ссылкой на заявление Путина. Согласно заявлению, Москва с необходимым вниманием отнесется к угрозам, которые были озвучены в видеоролике, опубликованном в минувшие выходные.

«Подобные публикации будут проверены специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и обеспечение безопасности. Необходимые меры будут приняты по линии министерства обороны в рамках выполнения операции в Сирии», - сообщил пресс-секретарь президента.

При этом, подобные высказывания и угрозы не смогут повлиять на политику властей РФ в отношении борьбы с терроризмом, подчеркнул Дмитрий Песков.

«Безусловно, террористические группировки, по мере того, как им "прижимают хвост", используют подобную тактику запугивания, однако, не следует гипертрофированно к этому относиться. Но, определенные меры предосторожности необходимо принимать», - отметил Песков.

Напомним, в воскресенье, 31 июля, был опубликован видеоролик, в котором террорист из лагеря подготовки боевиков обратился к Владимиру Путину и заявил, что россиян начнут убивать в их собственных домах. Также террорист призвал «братьев» к джихаду в России.

Как уже рассказывала Politeka, священнослужитель Мохаммед Мадад, который назвал свою дочь Джихад, был депортирован из Италии за проповедование радикального ислама.


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх