Новости и события » Общество » Под Харьковом художники соревновались за репинскую премию

Под Харьковом художники соревновались за репинскую премию

Под Харьковом художники соревновались за репинскую премию

5 августа состоится награждение лауреатов и закрытие Репинского пленэра, который прошел в Чугуеве (Харьковская обл.). Об этом 1 августа в пресс-центре Status Quo сообщила заместитель директора Департамента - начальник управления культуры Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Наталья Плотник. По ее словам, пленэр проходит в рамках празднования 172-й годовщины дня рождения Ильи Репина.

Как рассказала Плотник, премия имени Репина была основана при СССР, в 1991 году ее отменили и в 2011 г. - возобновили. "В этом году по инициативе департамента культуры ввели новую номинацию - искусствоведение. Теперь премия вручается в шести номинациях", - рассказала Плотник.

Как уточнили организаторы, 17 июля в Харьковском художественном музее были выставлены работы номинантов. 26 июля прошло заседание жюри конкурса, которое выбрало победителей. Награждение начнется в 13.30 5 июля в зале Художественной галереи (Чугуев). Размер премии составляет 18 тыс. грн., эту сумму разделят на всех победителей. В этом году в пленэре участвовали только украинские художники. Свои лучшие работы участники дарят галерее.

Как сообщила директор Художественно-мемориального музея Репина (Чугуев) Светлана Бучастая, 5-6 августа в усадьбе Репина пройдет праздник, посвященный дню рождения художника. 5 августа с 9.00 до 12.00 пройдут мероприятия "В гости к Репину" (ул. Музейная,8), в рамках которых предусмотрены интерактивные игры. 6 августа в Художественной галерее (пл. Соборная) с 10.00 до 16.00 пройдет "Репинский кинозал" и "Репинский читальный зал", с 16.00 - лекция "Кого любил и убил Репин", с 17.00 - открытие выставки старинных карт и чертежей "Чугуев: гений города - город гения".


Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских...

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров Львовский судья Юрий Белоус не признает факт разговора с пранкерами РФ Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) относительно дела Саакашвили Читайте также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх