Новости и события » Общество » Под Харьковом художники соревновались за репинскую премию

Под Харьковом художники соревновались за репинскую премию

Под Харьковом художники соревновались за репинскую премию

5 августа состоится награждение лауреатов и закрытие Репинского пленэра, который прошел в Чугуеве (Харьковская обл.). Об этом 1 августа в пресс-центре Status Quo сообщила заместитель директора Департамента - начальник управления культуры Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Наталья Плотник. По ее словам, пленэр проходит в рамках празднования 172-й годовщины дня рождения Ильи Репина.

Как рассказала Плотник, премия имени Репина была основана при СССР, в 1991 году ее отменили и в 2011 г. - возобновили. "В этом году по инициативе департамента культуры ввели новую номинацию - искусствоведение. Теперь премия вручается в шести номинациях", - рассказала Плотник.

Как уточнили организаторы, 17 июля в Харьковском художественном музее были выставлены работы номинантов. 26 июля прошло заседание жюри конкурса, которое выбрало победителей. Награждение начнется в 13.30 5 июля в зале Художественной галереи (Чугуев). Размер премии составляет 18 тыс. грн., эту сумму разделят на всех победителей. В этом году в пленэре участвовали только украинские художники. Свои лучшие работы участники дарят галерее.

Как сообщила директор Художественно-мемориального музея Репина (Чугуев) Светлана Бучастая, 5-6 августа в усадьбе Репина пройдет праздник, посвященный дню рождения художника. 5 августа с 9.00 до 12.00 пройдут мероприятия "В гости к Репину" (ул. Музейная,8), в рамках которых предусмотрены интерактивные игры. 6 августа в Художественной галерее (пл. Соборная) с 10.00 до 16.00 пройдет "Репинский кинозал" и "Репинский читальный зал", с 16.00 - лекция "Кого любил и убил Репин", с 17.00 - открытие выставки старинных карт и чертежей "Чугуев: гений города - город гения".


Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это...

Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это все отношения не имеет»

Свежими санкциями США навредили сами себе, а не России, пишет издание Spiegel Online. Его автор, прежде всего, обращает внимание на то, что "санкции не были согласовано с традиционными созниками США и их интересы не были учтены", что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх