Новости и события » Общество » Как застраивают Киева: рейтинг районов

Как застраивают Киева: рейтинг районов

Как застраивают Киева: рейтинг районов

На сегодняшний день на первичном рынке столицы предлагаются квартиры в 477 новостройках. Распределение новостроек в городе неравномерное. К примеру, центр столицы уже густо застроен, а вот в таких районах как Голосеевский, Оболонский, Деснянский наоборот, существует много свободных участков для строительства.

Рейтинг самых застраиваемых районов Киева составили аналитики портала недвижимости Address.ua.

Пятое место в рейтинге у Соломенского района. В этом районе представлено к продаже 49 жилых комплексов, медианная стоимость которых составляет 964 доллара за метр. Это тихий и комфортный район с достаточно развитой развлекательной инфраструктурой. Здесь представлены разнообразные жилые комплексы от эконом-класса до премиум, с неординарной архитектурой.

На четвертом месте оказался Печерский район, в котором реализуется 59 новостроек. Печерский район известен как элитный район столицы, соответственно медианная стоимость одного квадратного метра - 2 043 доллара.

На третьей позиции рейтинга наиболее застраиваемых районов Киева находится Дарницкий район. Сейчас на его территории продается 62 объекта. В районе достаточно развита инфраструктура, хорошая транспортная развязка, при этом медианная стоимость квадратного метра в этом районе не зашкаливает - 773 доллара.

Второе место среди лидеров занимает Шевченковский район, где продаются квартиры в 75 различных жилых комплексах. Медианная цена квадратного метра составляет 1 189 долларов. В этом районе можно приобрести квартиру от эконом-класса до изысканных апартаментов премиум сегмента.

Первое место в рейтинге досталось Голосеевскому району - именно здесь наибольший объем предложений в новостройках - 79 объектов. Очевидная популярность этого района заключается в большом количестве мест для отдыха, а также доступных ценах - 711 долларов. Здесь представлены фактически все сегменты жилой недвижимости от эконом- до элит-класса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх