Новости и события » Авто » В центре Москвы появится семь километров новых выделенок

В центре Москвы появится семь километров новых выделенок

В центре Москвы появится семь километров новых выделенок

В центре Москвы до конца нынешнего года появится 7 км новых выделенных полос для общественного транспорта. Об этом в интервью официальному порталу мэра и правительства Москвы заявил руководитель «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев. По его словам, выделки начнут работать на Моховой, Охотном Ряду и в Театральном проезде, на Таганской улице, улице Серафимовича, а также на участках улиц Малая Дмитровка и Садовой-Триумфальной.

«Например, встречная выделенная полоса на Кремлевском кольце позволит сократить время пассажиров в пути до 45 минут, так как раньше общественному транспорту приходилось делать целый круг около Кремля. Также ожидается, что провозная способность некоторых маршрутов увеличится на 30-50%. С учетом новых полос общая протяженность всех выделенок в Москве составит более 230 километров», - рассказал Юрьев.

Глава ЦОДД добавил, что на Кремлевском кольце будет организовано двухстороннее движение общественного транспорта. Выделенная полоса пройдет по встречке от Лубянской площади до улицы Большая Якиманка.

«А вот движение общественного транспорта в обратную сторону от улицы Большая Якиманка к Лубянской площади пустим уже в сторону общего потока», - добавил Юрьев.

Ранее сообщалось, что власти Москвы могут запретить автовладельцам выезжать на выделенные полосы по субботам. По информации издания «Коммерсантъ», эту инициативу уже поддержал «Мосгортранс». В госкомпании считают, что такое решение поможет освободить проезжую часть для автобусов во время субботних пробок. На сегодняшний день личному транспорту разрешено передвигаться по выделенным полосам по субботам, воскресеньям и в праздники.

Первая выделенка появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх