Новости и события » Культура » Люк Бессон ответит за плагиат материально

Люк Бессон ответит за плагиат материально

Люк Бессон ответит за плагиат материально

Плагиат в индустрии развлечений встречается довольно часто. Многие деятели искусства (будь то кино, музыка, др.) «вдохновившись» работой другого мастера создают нечто по их мнению новое, которое, тем не менее, похоже на своего предшественника.

С такой проблемой столкнулся французский режиссер Люк Бессона.

В 2012 году на большие экраны вышел фильм под названием «Напролом», в котором американский режиссер Джон Карпентер усмотрел плагиат на свою картину 1981 года - «Побег из Нью-Йорка».

Судебное разбирательство не заставило себя долго ждать и Карпентер подал в суд иск, в котором требовал взыскать со своих нечестных коллег 2,4 миллиона долларов.

Осенью 2015-го суд постановил Бессону и его команде заплатить 95 тысяч долларов истцу. Но на этом Бессон останавливаться не стал. Он подал апелляцию.

Сегодня стало известно, что от ответственности Люку не уйти и теперь он должен Карпентеру 500 тысяч долларов.

Отметим, По сюжету, герой фильма «Напролом», которого играет Гай Пирс, - ошибочно осужденный мужчина, которому предлагают свободу в обмен на спасение дочери президента с захваченной преступниками космической тюрьмы на орбитальной станции. В «Побеге из Нью-Йорка» бывший грабитель, ставший солдатом, в исполнении Курта Рассела вынужден спасать президента США, самолет которого терпит крушение над крупнейшей тюрьмой в стране, где захватили власть опасные заключенные.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх