Новости и события » Общество » На Николаевщине стационарную площадку для весовых в этом году не построят

На Николаевщине стационарную площадку для весовых в этом году не построят

На Николаевщине стационарную площадку для весовых в этом году не построят

Планом дорожных работ в Николаевской области на этот год не предусмотрено строительство стационарных площадок для габаритно-весовых комплексов. А из трех мобильных ГВК сейчас работает только один.

Об этом сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области, Иван Чаусенко, передает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

- К сожалению, в этом году планом дорожных работ не предусмотрено строительство стационарных площадок для функционирования габаритно-весовых комплексов. Будем планировать на следующий год предоставление предложений для Укравтодора о включении в проект плана дорожных работ этот вид работ, - сказал он.

В Николаевской области есть четыре главных направления - Киевское, Одесское, Днепропетровское и Кировоградское. Как отмечает пресс-служба ОГА, именно на этих маршрутах следует сосредоточить внимание, планируя размещение габаритно-весовых комплексов, как средство предупреждения дальнейшего разрушения дорог Николаевщины.

На сегодняшний день, в ГП "Николаевский облавтодор" есть три мобильных ГВК, к сожалению, только один из них работает, другие два сейчас находятся в ремонте.

- Очень приятно, что есть хорошие друзья по всей Украине, которые всегда придут на помощь. Так, Служба автодорог получала мобильные весовые комплексы из Киевской и Днепропетровской области. Сейчас на автодороге Р-06 Ульяновка-Николаев (через Вознесенск) в районе села Гурьевка работают веса из Черновицкой области, - рассказал заместитель начальника по эксплуатации.

Также Иван Чаусенко пожаловался на безответственность перевозчиков, которые, заезжая на весы, превышают установленную нормами взвешивания скорость. Вместо определенных 5-ти километров в час, водители пролетают на большой для такой процедуры скорости. Это определенным образом отвечает на вопросы общественности о постоянных поломках и сбоях в работе габаритно-весовых комплексов.

Иван Чаусенко обратил внимание перевозчиков на обязательность соблюдения правил движения тяжеловесных транспортных средств по автодорогам, особенно летом, когда температура воздуха переваливает за 40 градусов по Цельсию, а дорожное покрытие прогревается до 60 градусов, что катастрофически влияет на асфальтобетон, в результате чего появляются колейность, выдавливание и наплывы, что существенно влияет на безопасность движения транспорта.


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх