Новости и события » Общество » На Николаевщине стационарную площадку для весовых в этом году не построят

На Николаевщине стационарную площадку для весовых в этом году не построят

На Николаевщине стационарную площадку для весовых в этом году не построят

Планом дорожных работ в Николаевской области на этот год не предусмотрено строительство стационарных площадок для габаритно-весовых комплексов. А из трех мобильных ГВК сейчас работает только один.

Об этом сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области, Иван Чаусенко, передает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

- К сожалению, в этом году планом дорожных работ не предусмотрено строительство стационарных площадок для функционирования габаритно-весовых комплексов. Будем планировать на следующий год предоставление предложений для Укравтодора о включении в проект плана дорожных работ этот вид работ, - сказал он.

В Николаевской области есть четыре главных направления - Киевское, Одесское, Днепропетровское и Кировоградское. Как отмечает пресс-служба ОГА, именно на этих маршрутах следует сосредоточить внимание, планируя размещение габаритно-весовых комплексов, как средство предупреждения дальнейшего разрушения дорог Николаевщины.

На сегодняшний день, в ГП "Николаевский облавтодор" есть три мобильных ГВК, к сожалению, только один из них работает, другие два сейчас находятся в ремонте.

- Очень приятно, что есть хорошие друзья по всей Украине, которые всегда придут на помощь. Так, Служба автодорог получала мобильные весовые комплексы из Киевской и Днепропетровской области. Сейчас на автодороге Р-06 Ульяновка-Николаев (через Вознесенск) в районе села Гурьевка работают веса из Черновицкой области, - рассказал заместитель начальника по эксплуатации.

Также Иван Чаусенко пожаловался на безответственность перевозчиков, которые, заезжая на весы, превышают установленную нормами взвешивания скорость. Вместо определенных 5-ти километров в час, водители пролетают на большой для такой процедуры скорости. Это определенным образом отвечает на вопросы общественности о постоянных поломках и сбоях в работе габаритно-весовых комплексов.

Иван Чаусенко обратил внимание перевозчиков на обязательность соблюдения правил движения тяжеловесных транспортных средств по автодорогам, особенно летом, когда температура воздуха переваливает за 40 градусов по Цельсию, а дорожное покрытие прогревается до 60 градусов, что катастрофически влияет на асфальтобетон, в результате чего появляются колейность, выдавливание и наплывы, что существенно влияет на безопасность движения транспорта.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх