Новости и события » Спорт » Плющенко решил поставить номер на льду на основе чеченской лезгинки

Плющенко решил поставить номер на льду на основе чеченской лезгинки

Плющенко решил поставить номер на льду на основе чеченской лезгинки

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко учится народному танцу кавказцев - лезгинке. Кроме этого, он планирует в ближайшее время поставить его на льду.

Плющенко вместе с супругой Яной Рудковской сейчас в "турне" по Чечне. В воскресенье они вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым посмотрели на стадионе "Ахмат-Арена" матч первого тура РФПЛ между местным "Тереком" и самарскими "Крыльями Советов". А сегодня фигурист побывал в Гудермесе, где ему "показали потрясающую лезгинку", как выразился сам спортсмен в своем Instagram.

Помимо традиционных реверансов в адрес местных властей, Плющенко рассказал и о намерении поставить номер на льду по мотивам народных танцев Кавказа. "Как только приеду в Петербург или Москву - сразу буду ставить этот танец. Он безумно сложный, с жесткими элементами. Это будет интересно. Думаю, у меня получится", - сказал Плющенко в беседе с пресс-секретарем руководителя Чечни Альви Каримовым.

Напомним, в марте 33-летний Плющенко перенес 14-ю в своей карьере операцию и объявил о намерении вернуться в профессиональный спорт. Двукратный олимпийским чемпион готовится к выступлениям на Играх 2018 года, которые пройдут в Южной Корее.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх