Новости и события » Общество » Родители обварившегося кипятком мальчика получили условный срок

Родители обварившегося кипятком мальчика получили условный срок

Родители обварившегося кипятком мальчика получили условный срок

Шевченковский районный суд Харьковской области признал родителей виновными в том, что они оставили без помощи обварившегося кипятком малолетнего сына. Об этом говорится в решении суда.

Как установил суд, 4 января в 6.30 родители оставили детей на кухне без присмотра. Полуторагодовалый мальчик перевернул на себя чайник с кипятком и получил ожоги спины, ягодиц и бедер. В течение последующих семи часов родители не сообщили о состоянии сына медикам. В центр экстренной помощи и медицины катастроф района ребенка доставили в 14.30. К этому времени у него развился ожоговый шок. Родители пояснили, что в состоянии воспитывать своих трех малолетних детей, но у них очень тяжелое материальное положение.

Шевченковский районный суд в Харьковской области признал обоих родителей виновными в оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры по самосохранению из-за малолетства (ч.1 ст. 135 УК Украины) и приговорил к одному году лишения свободы, но заменил реальное наказание на условный срок.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх