Новости и события » Общество » В Тернопольской обл. завтра пройдет крестный ход с Почаевской чудотворной иконой

В Тернопольской обл. завтра пройдет крестный ход с Почаевской чудотворной иконой

В Тернопольской обл. завтра пройдет крестный ход с Почаевской чудотворной иконой

Молитвенное шествие состоится в Тернопольской области 2 августа в честь дня празднования иконы Божией Матери "Почаевская". Об этом сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви.

"Всех, кто пожелает принять участие в традиционном молитвенном шествии, 2 августа с 06.00 на автобусах от стоянки возле Почаевской лавры, отвезут в урочище Вирля села Савчицы Тернопольской области. Здесь в 08.00 возле памятного креста на месте бывшего имения помещицы Анны Гойской будет отслужен молебен", - сказано в сообщении.

По окончании молебна паломники пройдут 15 километров крестным ходом с чудотворной иконой Божией Матери "Почаевская" к стенам монастырской обители, участников шествия будут сопровождать казаки верхом на лошадях.

Паломники пройдут тем историческим путем, которым в 1597 году монахи Почаевской лавры перенесли чудотворную икону от поместья Анны Гойской в святую обитель. В прошлом году такой же крестный ход собрал более 5 тысяч человек.

Как сообщает Центр информации УПЦ, крестный ход из села Савчицы в Почаевскую лавру совершается ежегодно в память о событиях 400-летней давности. В 1559 году греческий митрополит Неофит остановился на ночлег у благочестивой помещицы Анны Гойской и в благодарность за радушный прием оставил хозяйке в благословение образ Богородицы.

Четыре десятилетия икона простояла в домовой молельне. После того, как по молитве перед иконой прозрел брат хозяйки, Филипп Козинский, Гойская решила передать образ инокам, обитающим на Почаевской горе.

В 1997 году в память о перенесении иконы на Почаевскую гору на месте замка помещицы был установлен крест.

Крестный ход Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) прошел в четверг, 28 июля, стартовав у Владимирского собора и завершился торжественным молебном на Владимирской горке.


Как использовать пищевую соду при расстройстве желудка?

Как использовать пищевую соду при расстройстве желудка?

Хотя мы используем пищевую соду как для промышленных, так и для домашних целей, многие не знают о том, что пищевая сода используется для лечения желудочных проблем. Сода также известна как бикарбонат натрия и поставляется в кристаллической форме подробнее ...

загрузка...

 

Вверх