Новости и события » Общество » В Тернопольской обл. завтра пройдет крестный ход с Почаевской чудотворной иконой

В Тернопольской обл. завтра пройдет крестный ход с Почаевской чудотворной иконой

В Тернопольской обл. завтра пройдет крестный ход с Почаевской чудотворной иконой

Молитвенное шествие состоится в Тернопольской области 2 августа в честь дня празднования иконы Божией Матери "Почаевская". Об этом сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви.

"Всех, кто пожелает принять участие в традиционном молитвенном шествии, 2 августа с 06.00 на автобусах от стоянки возле Почаевской лавры, отвезут в урочище Вирля села Савчицы Тернопольской области. Здесь в 08.00 возле памятного креста на месте бывшего имения помещицы Анны Гойской будет отслужен молебен", - сказано в сообщении.

По окончании молебна паломники пройдут 15 километров крестным ходом с чудотворной иконой Божией Матери "Почаевская" к стенам монастырской обители, участников шествия будут сопровождать казаки верхом на лошадях.

Паломники пройдут тем историческим путем, которым в 1597 году монахи Почаевской лавры перенесли чудотворную икону от поместья Анны Гойской в святую обитель. В прошлом году такой же крестный ход собрал более 5 тысяч человек.

Как сообщает Центр информации УПЦ, крестный ход из села Савчицы в Почаевскую лавру совершается ежегодно в память о событиях 400-летней давности. В 1559 году греческий митрополит Неофит остановился на ночлег у благочестивой помещицы Анны Гойской и в благодарность за радушный прием оставил хозяйке в благословение образ Богородицы.

Четыре десятилетия икона простояла в домовой молельне. После того, как по молитве перед иконой прозрел брат хозяйки, Филипп Козинский, Гойская решила передать образ инокам, обитающим на Почаевской горе.

В 1997 году в память о перенесении иконы на Почаевскую гору на месте замка помещицы был установлен крест.

Крестный ход Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) прошел в четверг, 28 июля, стартовав у Владимирского собора и завершился торжественным молебном на Владимирской горке.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх