Новости и события » Общество » Freedom House: Украина имеет проблемы с коррупцией, правосудием и свободой прессы

Freedom House: Украина имеет проблемы с коррупцией, правосудием и свободой прессы

Freedom House: Украина имеет проблемы с коррупцией, правосудием и свободой прессы

По последним данным исследования развития демократии в странах переходного периода "Nations in Transit-2016", проведенного Freedom House, Украина сейчас имеет проблемы с коррупцией, правосудием, свободой СМИ, передает со ссылкой пресс-службу Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа.

По прогнозам авторов исследования, через российскую агрессию и незрелость национальных демократических институтов Украины и дальше будет сталкиваться с вызовами, связанными с сохранением ее государственного суверенитета и территориальной целостности.

Впрочем, самый тяжелый кризис, вероятно, уже позади, и страна будет иметь больше возможностей для проведения реформ и стимулирования восстановления экономики. Крупнейшими вызовами остаются высокий уровень коррупции и слабость институтов, призванных обеспечивать верховенство права.

Анализируя вызовы, с которыми сталкивается Украина по развитию демократии, обеспечение соблюдения прав и свобод человека, исследователи не обошли тотальное нарушение прав и свобод человека в оккупированном Крыму.

"На практике полуостров контролируют ставленники России, которые презирают основные демократические принципы и права человека. Крымские татары, составляют 13 процентов населения, а также все другие, кто считает аннексию Крыма незаконным, подвергаются многочисленным притеснениям и преследованиям со стороны фактических органов власти. В Крыму фактическая власть лишает независимые общественные организации права на свободу деятельности, в частности, постоянно поступает информация о преследовании крымских татар и их организаций. Парализована деятельность Меджлиса, представительного органа крымских татар. Татарским лидерам, которые переехали на материковую часть Украины, запрещен въезд на полуостров. Те же, кто остался в Крыму, подвергаются арестам, в частности был арестован заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоза", - говорится в исследовании.

Относительно проблемы по деоккупации Крыму исследователи также указывают, что "минский процесс также не решает вопрос с Крымом, а это означает, что, вероятно, он так и останется под контролем России".

Напомним, рейтинг развития демократии в Украине по версии Freedom House, в 2015 году был на уровне 4,75 балла, а в 2016-м улучшилось - до 4,68 балла.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх