Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: Паралимпийская чемпионка после Игр в Рио будет добиваться эвтаназии

Олимпиада-2016: Паралимпийская чемпионка после Игр в Рио будет добиваться эвтаназии

Олимпиада-2016: Паралимпийская чемпионка после Игр в Рио будет добиваться эвтаназии

Бельгийская чемпионка Игр-2012 в гонках на инвалидных колясках Марика Вервурт заявила, что Игры в Рио станут завершением не только ее карьеры, но и жизни. Частично парализованная спортсменка намерена добиваться разрешения на эвтаназию, на ее родине добровольный уход из жизни узаконен. Об этом сообщает издание Le Parisien.

По информации издания, спортсменка не очень известна широкой публике, однако ей каждый день приходится совершать подвиг, чтобы продолжать тренировки, поскольку ее заболевание прогрессирует.

"Рио - мое последнее желание. Тренировки даются мне очень трудно, приходится день и ночь бороться со своей болезнью. Но я надеюсь закончить свою карьеру на подиуме в Рио", - сказала чемпионка Лондона-2012.

По словам 37-летней спортсменки, для нее наступает момент, когда надо заканчивать карьеру, а спорт для нее - единственный смысл жизни.

"Все видят меня улыбающейся и с золотой медалью, но никто не видит обратной стороны всего этого", - говорит она.


В Россию экстрадировали киллера №1 , который может быть...

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

По данным российского следствия, банда доставленного из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, начиная с 2004 года, убила мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу правления банка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх