Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: Паралимпийская чемпионка после Игр в Рио будет добиваться эвтаназии

Олимпиада-2016: Паралимпийская чемпионка после Игр в Рио будет добиваться эвтаназии

Олимпиада-2016: Паралимпийская чемпионка после Игр в Рио будет добиваться эвтаназии

Бельгийская чемпионка Игр-2012 в гонках на инвалидных колясках Марика Вервурт заявила, что Игры в Рио станут завершением не только ее карьеры, но и жизни. Частично парализованная спортсменка намерена добиваться разрешения на эвтаназию, на ее родине добровольный уход из жизни узаконен. Об этом сообщает издание Le Parisien.

По информации издания, спортсменка не очень известна широкой публике, однако ей каждый день приходится совершать подвиг, чтобы продолжать тренировки, поскольку ее заболевание прогрессирует.

"Рио - мое последнее желание. Тренировки даются мне очень трудно, приходится день и ночь бороться со своей болезнью. Но я надеюсь закончить свою карьеру на подиуме в Рио", - сказала чемпионка Лондона-2012.

По словам 37-летней спортсменки, для нее наступает момент, когда надо заканчивать карьеру, а спорт для нее - единственный смысл жизни.

"Все видят меня улыбающейся и с золотой медалью, но никто не видит обратной стороны всего этого", - говорит она.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх