Новости и события » Происшествия » Внимание! Детей грабят на детских площадках у многоэтажек

Внимание! Детей грабят на детских площадках у многоэтажек

Внимание! Детей грабят на детских площадках у многоэтажек

Сразу три ребенка в минувшую субботу стали жертвами злоумышленников. У двух ребят прямо на детской площадке преступник вырвал из рук телефоны. Еще у одного мальчика в этот же день мобилку отобрали обманным путем.

По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела полиции Глеба Коваля, резонансные преступления произошли 30 июля. на одной из детских площадок неизвестный вырвал из рук школьников телефоны. Детям всего 7 и 10 лет, поэтому защитить свое имущество они не смогли. Преступление квалифицировали как грабеж.

В этот же день мобильного телефона лишился еще один 11-летний мальчик. У него технику выманили обманным путем. Неизвестный мужчина подошел к ребенку и попросил телефон позвонить. Отдавать мобилку не спешил - заявил тут же, что хочет ее рассмотреть, потому что у самого недавно пропал такой же. А потом кинулся наутек. Это преступление квалифицировано как мошенничество.

Отметим, что по городу уже поползли слухи, будто в Мелитополе завелся серийный грабитель, нападающий на детей. В полиции пока говорить о серийности не берутся.

- Говорить о серийности мы не можем, поскольку указанные эпизоды разные. Речь идет о грабеже и мошенничестве. Действовали преступники по разным схемам и в разных районах. Сотрудники уголовного розыска занимаются их поиском. Детям уже показывают фотографии возможных злоумышленников, - сообщил помощник начальника горотдела полиции Глеб Коваль.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх