Новости и события » Общество » Шумовой фон способствует запоминанию малышами новых слов

Шумовой фон способствует запоминанию малышами новых слов

Шумовой фон способствует запоминанию малышами новых слов

Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон проводили исследования, которые позволили им сделать неожиданный вывод. Оказывается, что шумовой фон, исходящий от радиоточек, голубого экрана и других звуковых источников помогает детям лучше усваивать новые слова. О своих выводах исследователи рассказывают в научном журнале Child Development.

Сто шесть детей принимало участие в этом исследовании. Возраст малышей колебался от двадцати двух до тридцати месяцев. Эксперимент был разбит на три части. В первой приняли участие сорок ребят в возрасте от двадцати двух до двадцати четырех месяцев. Детям слова для запоминания сначала проговаривались громче, а затем потише на фоне шумового эффекта. Во втором случае усвоение новых слов было лучшим.

Средняя группа детей в возрасте от двадцати четырех до двадцати восьми месяцев тоже лучше была подвержена запоминанию новых слов, если они были произнесены на фоне легкого шума.

На следующем этапе эксперимента исследования проводились с детьми старшей группы испытуемых - от двадцати восьми до тридцати месяцев. Им тоже предлагали прослушать несколько новых слов сначала в тихой обстановке, а затем эти же слова были произнесены при легком шумовом фоне. Новые слова воспринимались детьми быстрее при наличии посторонних шумов.

Таким образом, исследователи выяснили, что шумовой фон не только не отвлекает детей от усвоения ими новых слов, но и способствует их более быстрому запоминанию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх