Новости и события » Происшествия » Правоохранители разоблачили во Львовской области хищение лесопродукции должностными лицами

Правоохранители разоблачили во Львовской области хищение лесопродукции должностными лицами

Правоохранители разоблачили во Львовской области хищение лесопродукции должностными лицами

Во Львовской области правоохранители разоблачили очередное хищение лесопродукции с участием должностных лиц государственных органов власти и частных структур. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Установлено, что рядом субъектов хозяйствования, которые стали победителями открытых торгов на закупку шпал деревянных для производственного подразделения "Рава-Русский шпалопропиточный завод", заключались договоры с фирмами с признаками фиктивности. Последние по документам вроде поставляли лесоматериалы победителям торгов, а на самом деле служили прикрытием незаконной деятельности по отмыванию государственных средств.

Так, 1 августа, правоохранители провели шестнадцать обысков в рамках уголовного производства по фактам хищения государственных средств при закупке в 2015-2016 годах шпал деревянных для нужд железной дороги.

Поэтому во время обысков в помещениях должностных лиц завода и на других предприятиях изъято финансовую документацию, компьютерную технику для установления всех обстоятельств в уголовном производстве.

Во время обысков правоохранители разоблачили две частные пилорамы, где фактически осуществлялось изготовление железнодорожных шпал для упомянутого производственного подразделения ОАО "Украинская железная дорога" из дерева, происхождение которого устанавливается.

Следователями прокуратуры на этих пилорамах выявлено более 15 кубов неучтенной лесопродукции без соответствующей маркировки и 50 готовых железнодорожных шпал. При этом, документация на законную деятельность этих предприятий отсутствует.

Ведется следствие.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх