Новости и события » Общество » Германия отклонила ультиматум Турции об отмене виз

Германия отклонила ультиматум Турции об отмене виз

Германия отклонила ультиматум Турции об отмене виз

Правительство ФРГ отклонило требование Анкары об отмене виз между Турцией и ЕС. В противном случае турецкая сторона угрожает аннулировать соглашение с ЕС по беженцам.

Граница Турции с Болгарией

Турция должна выполнить условия для либерализациии визового режима, и лишь тогда можно будет обсуждать этот вопрос, заявил в понедельник, 1 августа, официальный представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер (Martin Schäfer). Поводом для его высказывания стало высказывание министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, о том, что Анкара откажется соблюдать соглашение по беженцам в том случае, если Брюссель самое позднее до октября не введет безвизовый режим для турецких граждан.

Сходным образом отреагировал на угрозу с турецкой стороны и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel). По его словам, для отмены виз Анкара "должна выполнить требуемые Евросоюзом нормы".Поскольку в настоящий момент этого не происходит, Турция не вправе оказывать давление на ЕС, подчеркнул немецкий политик.

Генеральный секретарь Христианско-демократического союза Андреас Шойер (Andreas Scheuer) назвал "угрозы и ультиматумы" "новым стилем в политикеТурции при Эрдогане", добавив, что в настоящий момент возможность отмены виз между Турцией и странами ЕС "полностью исключена". Он заявил также, что ЕС находится "не на турецком базаре", чтобы торговаться об отмене 72 условий визовой либерализации.

dw.com

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх