Новости и события » Общество » В ГПУ жалуются, что Интерпол перестал отвечать на их запросы, и надеются на встречу

В ГПУ жалуются, что Интерпол перестал отвечать на их запросы, и надеются на встречу

В ГПУ жалуются, что Интерпол перестал отвечать на их запросы, и надеются на встречу

Обращения департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в Интерпол по поводу международного розыска подозреваемых можно разделить на две части - лица, причастные к преступлениям во время событий Евромайдана, и бывшие чиновники, подозреваемые в экономических преступлениях. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"В первом случае позиция Интерпола (такова): отказываем в объявлении в международный розыск, видя признаки политических преследований. Но на наши просьбы объяснить эти признаки преследований ответов нет. Что касается экономических преступлений, было несколько разрешений на осуществление международного розыска. В настоящее время ситуация (такова), что просто не отвечают нам. Нет ни разрешения, ни отказа. Мы написали письмо, что не можем продолжать расследование, но и здесь ответа нет. Мы просим о возможности встречи, надеемся, такая возможность будет", - сказал Горбатюк.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх