Новости и события » Экономика » Россияне смогут оплачивать долги в аэропортах

Россияне смогут оплачивать долги в аэропортах

Россияне смогут оплачивать долги в аэропортах

Федеральная служба судебных приставов разработала механизм, который позволит россиянам погашать долги в аэропортах. Об этом "Российской газете" рассказал глава ведомства Артур Парфенчиков.

"В целях оперативного снятия наложенного ограничения для должников, оплативших задолженность, службой разработан механизм, позволяющий максимально быстро и цивилизованно снять указанное ограничение", - сказал он.

После того как гражданин узнает о запрете на выезд, он сможет в аэропорту оплатить задолженность. Затем электронный платеж поступит в банк, финансовая компания должна обработать данные и передать в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Оттуда данные поступят приставу, тот примет юридическое решение о снятии ограничения, подпишет документ и отправит его в погранслужбу. Последнее ведомство направит информацию о снятии ограничения на пункты пропуска.

"Это займет несколько часов, возможно - два, три часа. Так что на свой рейс гражданин, скорее всего, опоздает", - добавил Парфенчиков.

Директор ФССП порекомендовал гражданам пользоваться банком данных исполнительных производств и "в преддверии командировок, даже очень срочных, поездок на отдых, все проверять".

"Дня должно хватить на то, чтобы спокойно до выезда гражданина все эти вопросы решить", - подчеркнул глава ведомства.

В настоящее время россияне, у которых есть неоплаченная задолженность в размере свыше 10 тыс рублей, могут стать временно невыездными. Согласно статистике ФССП, в этот перечень попали более 1,1 млн граждан.


Самые популярные рекламные ролики в европейском YouTube в...

Самые популярные рекламные ролики в европейском YouTube в 2016 году

Команда видеосервиса YouTube поделилась с редакцией vc.ru списком самых популярных рекламных роликов в европейском сегменте YouTube в 2016 году. В список вошли 10 роликов, созданные компаниями Nike, Momondo и другими. Как отмечают составители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх