Новости и события » Общество » В Каменском числится 1040 участников АТО

В Каменском числится 1040 участников АТО

В Каменском числится 1040 участников АТО

По состоянию на июль на учете в управлениях соцзащиты населения районов Каменского (Днепродзержинска) находилось 1040 ветеранов войны (на начало 2016 - 686), которые принимали участие в проведении АТО, из них 26 инвалидов войны и 1015 участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в АТО.

Также на учете состоят 67 членов семей погибших участников АТО. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения и социальной политики городского совета.

В городе утверждена и выполняется комплексная программа поддержки демобилизованных участников антитеррористической операции. В частности, в течение I полугодия 2016 года департаментом отработаны 258 обращений бойцов АТО, которые были рассмотрены на заседаниях городской комиссии для предоставления материальной помощи за счет средств горбюджета. По итогам комиссионных заседаний участникам АТО оказана материальная помощь на общую сумму 1 млн 81,5 тыс.грн, в том числе 21 участнику АТО, которые получили ранения, в увеличенном размере.

По состоянию на 1 июля трое участников АТО обеспечены 5 единицами средств реабилитации, предоставлено направление для протезирования 1 участнику АТО. В течение первого полугодия по заявлениям обеспечено санаторно-курортными путевками 18 участников боевых действий. Получить путевки изъявил желание 201 участник АТО.

Также управлениями выданные направления для прохождения психологической реабилитации 26 участникам АТО. Департамент здравоохранения и социальной политики городского совета в течение I полугодия 2016 направил на оздоровление 11 детей из семей участников АТО: в детский оздоровительный центр «Жемчужина Приднепровья» (с. Орловщина), оздоровительных учреждений в Пуще-Водице (г.. Киев), поселке Кирилловка Запорожской области и поселке Лазурное Херсонской области.

По состоянию на конец июля департаментом по гуманитарным вопросам городского совета обеспечено оздоровлением и отдыхом 110 детей участников АТО, из них в загородных оздоровительных лагерях «Лесная песня» и «Эврика» - 31, в школьных летних лагерях - 79. Членам семей участников АТО предоставляется юридическая помощь, психологическая поддержка, информационная помощь и тому подобное. В соответствии с компетенцией Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи осуществляет мероприятия по социальной и психологической поддержки участников антитеррористической операции, организует оказание им необходимой помощи.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх