Новости и события » Здоровье » Жестокие циркачи держали льва на цепях целых 20 лет! Долгожданное освобождение

Жестокие циркачи держали льва на цепях целых 20 лет! Долгожданное освобождение

Что может быть лучше свободы? 20 лет лев Муфаса провел в плену жестоких циркачей, которые приковывали его цепями, совсем не жалея. Его украли с дикой природы еще детенышем, а потом заставляли исполнять трюки на ржавом оборудовании, когда циркачи колесили по Южной Америке.

Британская организация Animal Defenders International () провела операцию по освобождению животного. Получив донос о том, что цирк действовал незаконно на севере Перу, организация отправилась туда с офицерами и защитниками дикой природы. Даже это не испугало жестоких циркачей! Они наотрез отказывались отдавать Муфасу, но справедливость восторжествовала.

Ян Кремер, президент организации, возглавляла команду по спасению животного. Она прокомментировала первую встречу с Муфасой: «Увиденное разбивало сердце, ведь Муфаса был прикован цепями на задней части пикапа. Тяжелый жгут и цепи сковывали его тело, а когда мы освободили его, он впервые смог потянуться к свободе...»

Спасти Муфасу было только первой частью большого плана. После того как его здоровье поправили, пришло время вернуть льва домой, в горные леса Амазонки!

Такие истории просто не могут оставлять равнодушными, ведь каждое животное заслуживает того, чтобы к нему относились с добротой. Берегите природу!


Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Изверженные горные породы из Коста-Рики, имеющие возраст около 90 миллионов лет, когда-то были выплавлены при температуре более 1600 градусов Цельсия. Это рекорд последних лет - до этого подобные температуры плавления лавы можно найти только в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх