Новости и события » Hi-Tech » Почему Apple до сих пор не выпустила собственный телевизор

Почему Apple до сих пор не выпустила собственный телевизор

Почему Apple до сих пор не выпустила собственный телевизор

Причина, по которой Apple до сих пор не выпустила собственный телевизор с поддержкой фирменного видеосервиса - это высокомерие руководства компании и бескомпромиссный подход при ведении переговоров с представителями телевизионной индустрии. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к калифорнийской корпорации.

По информации газеты, Эдди Кью опоздал на встречу с руководителем Time Warner Джэффом Бьюксом, а когда, наконец, явился, то пришел в джинсах, без носков и в гавайской рубашке. Старший вице-президент Apple по программному обеспечению настоятельно потребовал от медиагиганта установить фиксированную плату за каждого зрителя на годы вперед, что идет вразрез с планами медиакомпаний, которые регулярно повышают тарифы, тем самым увеличивая свою выручку.

Схожим образом Apple действовала на переговорах с CBS, Disney и 21st Century Fox. Компания из Купертино также пыталась обращаться напрямую к студиям, минуя кабельные каналы. Однако и эти переговоры не увенчались успехом, поскольку возникало множество разногласий по поводу того, какие каналы необходимо включить в списки и какие сервисы предоставлять пользователям.

Apple хотела получать от кабельных сетей по $10 в месяц с одного подписчика, а также высказала желание обрабатывать данные через логины Apple ID. Крупным медиакомпания не понравилась идея просмотра популярных телевизионных шоу и сериалов через облачный сервис без рекламы.

Apple привыкла доминировать практически на каждом рынке, куда выходит, пишет издание. Но если такой подход применим в музыкальной индустрии или с различными мелкими поставщиками цифрового контента, то главы крупнейших медиакорпораций не готовы мириться с такими условиями. Медиабоссы отмечают резкую манеру общения Эдди Кью, главными аргументами которого являлись безапелляционное «Ну, мы же Apple!» и «время на нашей стороне».

В настоящее время Apple финансирует несколько собственных телевизионных проектов: реалити-шоу «Планета приложений» с участием основателя Beats Dr. Dre и музыкальную передачу «Carpool Karaoke» CBS. Также Apple вкладывает средства в приложение к британскому автомобильному шоу «Top Gear».

Почему Apple до сих пор не выпустила собственный телевизор

Почему Apple до сих пор не выпустила собственный телевизор


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх