Новости и события » Общество » "Укрзализныця" приобретет 13 пассажирских вагонов-трансформеров

"Укрзализныця" приобретет 13 пассажирских вагонов-трансформеров

"Укрзализныця" приобретет 13 пассажирских вагонов-трансформеров

В 2016 году "Укрзализныця" кроме обычных купейных вагонов также приобретет тринадцать новых купейных вагонов с купе-трансформерами. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

По данным ведомства, в целом из 21 пассажирского вагона, которые по заказу изготовит Крюковский вагоностроительный завод, "Укрзализныця" приобретет 13 новых купейных вагонов с купе-трансформерами. В ведомстве отмечают, что впервые такие вагоны должны быть поставлены уже осенью.

Сейчас специалисты ПАО "Укрзализныця" готовят оптимальный маршрут следования для таких вагонов. По предварительным данным, вагоны-трансформеры будут обслуживать новый маршрут Киев - Львов - Ивано-Франковск категории "Ночной экспресс" в ночном сообщении и категории Интерсити - в дневном. График может состоять таким образом, что в дни пикового спроса маршрут поезда будет продолжаться до курортных городов Ворохта и Яремча, которые пользуются популярностью среди отечественных туристов.

Справка: особенностью и преимуществом вагонов-трансформеров является возможность их использования как на ночных маршрутах, так и на дневных маршрутах поездов Интерсити с комфортабельными креслами. В ночном режиме вагона нижние и верхние полки купе (всего 4) используются как комфортные спальные места. В дневном режиме нижние полки купе легко трансформируются в удобные места для сидения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх