Новости и события » Спорт » За выходные Трамп устроил несколько скандалов, которые ему же и навредили - Politico

За выходные Трамп устроил несколько скандалов, которые ему же и навредили - Politico

За выходные Трамп устроил несколько скандалов, которые ему же и навредили - Politico

За два дня миллиардер продемонстрировал все свои недостатки.

Из-за лжи о вымышленных письмах, отказе спонсоров во встрече и скандальных заявлениях о погибшем американском солдате выходные выдались для Дональна Трампа скверными. И это было бы так даже если бы он вдобавок не оправдал российскую оккупацию Крыма вопреки позиции США и международным законам.

"Это были выходные, которые Трамп захочет забыть, а демократы сделают все, чтобы избиратели о них помнили. Они выявили все его недостатки: проблемы с правдой, неспособность не отвечать на критику и отсутствие знаний о международных делах. Поэтому теперь республиканцы опасаются, что Трамп не сможет избавиться от недостатков, а демократы надеются, что они погубят миллиардера на выборах в ноябре", - пишет издание Politico.

Сначала доноры Трампа попытались устроить встречу с Чарльзом и Дэвидом Кохами, которые много лет были главными спонсорами кампаний Республиканцев, однако на этот раз они отреклись от поддержки миллиардера. Кохи отвергли предложение встречи. Однако Трамп устроил скандал, извратив историю.

"Я отказал Чарльзу и Дэвиду Кохам во встрече. Лучше пусть встречаются с марионетками политиков, им это больше понравится", - написал миллиардер в Twitter, хотя на самом деле все было как раз наоборот.

Второй скандал за выходные произошел тогда, когда Трамп опубликовал видео с жалобами, что "Национальная футбольная лига" прислала ему письмо, в котором выразила недовольство совпадением трех президентских дебатов с важными матчами. И поэтому, мол, стоило бы отложить дебаты, хотя на прошлой неделе миллиардер сам обвинял Хиллари Клинтон якобы в попытке "сорвать" эти дебаты. НФЛ очень быстро отреагировала на ложь Трампа, заявив, что никакого такого письма она никому не отсылала.

Самая же большая беда кандидата-республиканца началась в субботу, когда во время интервью телеканалу ABC заявил, что Газале Хан, чей сын погиб в Ираке в 2004 году "не разрешили" выступить на съезде Демократической партии. Она молча стояла, пока ее муж обращался к аудитории.

"Если вы посмотрите на его жену, она стояла там. Она ничего не могла сказать. Возможно, ей не позволили желать высказаться. Как думаете", - сказал Трамп.

Газала Хан отреагировала на слова республиканца, пояснив, что она молчала, потому что была потрясена, поскольку речь шла о ее погибшем сыне.

"Идя на сцену съезда, стоя с огромным фото моего сына за спиной, я еле сдерживала себя. Что мать может? У Дональда Трампа есть дети, которых он любит. И он удивляется, почему я молчала?" - написала женщина в открытом письме Washington post.

Хан возразила, что муж по религиозным причинам не позволил ей высказаться со сцены. Она рассказала, что он предлагал ей выступить, если она хочет, однако женщина отказалась.

"Моя вера учит, что все люди равны перед Господом. Муж и жена часть друг друга. Нужно любить и уважать друг друга, чтобы заботиться о семье", - добавила она.

В свою очередь, Трамп отреагировал на комментарий Хан словами, что ему "тоже приходилось идти на жертвы", напомнив о своем бизнесе. После этого слова критики полились на него даже от республиканцев.

"О родителях награжденных "золотой звездой" можно говорить только с уважением и честью. Капитан Хан герой. Вместе мы должны молиться за его семью", - прокомментировал республиканец из Огайо Джон Касич, который отказался поддерживать кандидатуру Трампа.

Хилари Клинтон обвинила Трампа в оскорблении мусульман. Но не смотря на все слова осуждения, миллиардер пошел еще дальше. В воскресенье он опубликовал заявление, в котором написал, что "капитан Хан герой нашей страны", но его отец "не имел права стоять перед миллионами людей и заявлять, что я никогда не читал Конституцию".

Позже в Twitter Трамп обвинил отца погибшего солдата в оскорблении, а Клинтон - в поддержке начала войны в Ираке.

На этом скандалы в выходные не закончились. В воскресенье в интервью на телевидении Трамп оправдал оккупацию Крыма и заявил, что Владимир Путин "не устраивал вторжение в Украину", хотя российские войска до сих пор в Донбассе. Это его заявление идет в разрез с официальной позицией США, Конргеса и даже Республиканской партии, которая поддержала меры в ответ на военную агрессию России против Украины.

"За три месяца до выборов и через неделю после съезда демократов у Трампа был шанс привлечь все внимание к себе. И он это сделал, но совсем не так, как хотелось бы республиканцам", - говорится в статье.

Нынешний президент США Барак Обама предположил, что Россия поддерживает Трампа на выборах. Обама, говоря о взломе базы данных Демократической партии США. заявил: "Мы знаем, что русские взламывают наши системы". Какими мотивами руководствовались те, кто организовал утечку, по его словам, пока нельзя точно сказать. "Но я знаю, что Дональд Трамп неоднократно выражал восхищение Владимиру Путину", - подчеркнул глава Белого дома.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх