Новости и события » Спорт » В МИД рассказали о рисках работы украинских моряков на иностранные компании

В МИД рассказали о рисках работы украинских моряков на иностранные компании

В МИД рассказали о рисках работы украинских моряков на иностранные компании

Вопросы защиты прав и интересов украинских моряков на постоянной основе находятся в центре внимания Департамента консульской службы МИД и заграничных дипломатических учреждений Украины, поскольку нередки случаи, когда иностранный работодатель не выплачивает заработную плату или не пытается освободить своих моряков из пиратского плена. Об этом сообщили в МИД в ответ на запрос.

"По каждому из случаев задержания наших моряков или их попадания в чрезвычайную ситуацию МИД Украины проводится комплексная работа с привлечением украинских консульских учреждений по месту происшествия, в стране флага судна, нахождения судовладельца и оператора, в тесном взаимодействии со штаб-квартирой Международной морской организации, национальными и международными профсоюзными и благотворительными организациями. Одним из примеров консульской защиты прав украинских моряков за рубежом можно привести дело 4-х украинских моряков - членов экипажа судна "Hinlopen", которые в июле 2015 г. попали в трудное положение после ареста их судна в порту м.Дакар, Сенегал. При этом, судовладелец устранился от выполнения своих контрактных обязательств по выплате заработной платы экипажу за шесть месяцев работы и обеспечению моряков надлежащими условиями проживания, продовольствием и питьевой водой", - сообщили в МИД.

В ведомстве также отметили, что посольством Украины в Сенегале было оказано содействие в обеспечении украинских моряков услугами адвоката, продуктами питания, питьевой водой, лекарствами и материальной помощи, в том числе за счет собственных средств сотрудников учреждения и благотворительных взносов представителей украинской общины г.Дакар. По результатам проведенной работы была достигнута договоренность о выплате членам экипажа части задолженности по заработной плате.

Другой случай произошел с двумя украинскими моряками - членами экипажа судна "Sun Oil I", которые с января 2015 г. содержались одним из вооруженных формирований на неподконтрольной официальному правительству территории в ливийском городе Триполи по обвинению в попытке совершения контрабанды нефтепродуктов за пределы страны.

"Благодаря усилиям украинских дипломатов, 14 января наши соотечественники были освобождены и отправлены на родину", - добавили в МИД.

Кроме того, за последние полтора года при содействии МИД Украины на родину было возвращено 411 украинских моряков, которые по разным причинам попали в затруднительное положение за рубежом.

Как сообщал в течение 2016 года в затруднительной ситуации за рубежом находился 141 украинский моряк.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх