Новости и события » Общество » Защита лидера "Русского блока" обвиняет свидетеля в фальсификациях

Защита лидера "Русского блока" обвиняет свидетеля в фальсификациях

Защита лидера "Русского блока" обвиняет свидетеля в фальсификациях

Защита арестованного по обвинению в коррупции лидера "Русского блока" Геннадия Басова заявила о том, что один из ключевых свидетелей на заседании суда озвучил ложные данные.

Об этом журналистам рассказал защитник Басова Павел Волков.

"Допрашиваемая свидетельница обвинения Королева удивляла собравшихся в зале не только тем, что она многие важные детали не помнит, ссылаясь на возраст, но и говорила откровенную неправду. Адвокаты Басова будут ходатайствовать перед судом о возбуждении в отношении ее уголовного дела за дачу ложных показаний", - сказал Волков.

По его словам, Королевой в суде под протокол был задан вопрос: Почему она на очной ставке говорила совсем другое, чем сегодня в суде?

Свои противоречивые показания женщина пояснила тем, что тогда, якобы, "Геннадий Басов ей подмигнул", уточнил Волков.

"А ведь она была официально предупреждена об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Также поразительно, что свидетель не смогла вспомнить даже то, что с допроса она приехала домой не через час, а через восемь. Даже с плохой памятью трудно не запомнить, что тебя допрашивали не полчаса, а целых восемь. Сложилось устойчивое мнение, что она лжет и юлит", - продолжил соратник лидера "Русского блока".

По словам Волкова, защита обращает внимание на присутствующую в уголовном деле стенограмму телефонного разговора, где Королева и женщина по имени Света обсуждали арест Басова.

В стенограмме собеседницы советуются, как сделать, "чтоб Ирка не фигурировала" в истории с арестом Басова. По словам Волкова, речь может идти о дочери Королевой.

"Я сказала, Вова, ты знаешь, как она плачет, что она звено которое подставили Басова это, а он говорит, я понимаю, главное чтоб оно как есть так и было. И чтоб Ирку оттуда вытянули. Ирка чтоб не фигурировала", - говорит Света.

Затем женщины упоминают некоего Женьку, которым может являться заявитель - бизнесмен Рапопорт.

"Я ему сегодня сказала, Женьке, а он говорит, как скажут менты, я так и сделаю, поэтому надо ему сказать, что пусть он скажет, чтобы они вызвали его и чтоб он переписал, я то перепишу сразу", - эти слова в стенограмме приписываются Королевой.

"Хорошо, слышишь, Лариса, Ирка пусть позвонит Вове. Вова скажет, чтобы вызвали Рапопорта, а вы Рапопорту все скажете", - отвечает Света.

"Из этой записи похоже, что уголовное дело могло фабриковаться, дирижирует всем этим, судя по всему, человек, обличенный властью по имени Вова, заявитель Рапопорт делает все, как ему говорят сотрудники полиции, и что Басова намеренно подставили", - рассуждает Волков.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх