Новости и события » Культура » Украинский коллектив "Время и Стекло" обвинили в плагиате

Украинский коллектив "Время и Стекло" обвинили в плагиате

Украинский коллектив "Время и Стекло" обвинили в плагиате

Совсем недавно в сети развернулся скандал, виновницей которого стала певица Елена Темникова. За плагиат британской группы ее песню «Импульсы» заблокировали на YouTube. Но вот уже новые музыканты повторяют ее ошибки. На этот раз в плагиате обвиняют коллектив из Украины «Время и Стекло».

Пользователи уверены, что трек «Навернопотомучто», презентованный в мае, как две капли похож на хит Light it up (200 млн просмотров) американского диджея Major Lazer. Поклонники украинской группы утверждают, что с первых аккордов мотивы похожи.

«Когда мы работали над песней, то не пытались скопировать чужое произведение. Дело в том, что в музыке многие композиции очень похожи», - сказал продюсер дуэта Алексей Потапенко, более известный, как Потап.

В любом случае, на популярность песни, это не повлияло. Видеоролик "Навернопотомучто" просмотрели уже 6,2 млн человек. Отметку «Нравится» поставили более 68 тыс. пользователей.

Татьяна Джанабилова


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх