Новости и события » Общество » Израильским солдатам запретили ловить покемонов

Израильским солдатам запретили ловить покемонов

Израильским солдатам запретили ловить покемонов

В ВС Израиля популярную игру для смартфонов, посвященную "ловле" карманных монстров, сочли угрозой.

Командование вооруженных сил Израиля запретило своим солдатам играть в популярную игру для мобильных устройств Pokemon Go из соображений безопасности.

Как сообщает Associated Press, командование ВС Израиля издало приказ, в котором запретило военнослужащим играть в "покемонов" на военных объектах. Израильских солдат и офицеров предупредили, что игра активирует встроенные в телефоны камеры и средства геолокации, и может выдать информацию о местоположении и внутреннем обустройстве военных баз.

В армии также обеспокоены тем, что военнослужащие могут скачать под видом "покемонов" фальшивое приложение, способное похитить личную информацию с телефонов бойцов.

В игре Pokemon Gо при помощи смартфона или другого мобильного устройства, оснащенного камерой, игрок должен "искать" и "ловить" покемонов в реальном мире, а затем тренировать их. Игра доступна для скачивания бесплатно, но некоторые ее расширенные возможности доступны только за дополнительную плату.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх