Новости и события » Общество » Израильским солдатам запретили ловить покемонов

Израильским солдатам запретили ловить покемонов

Израильским солдатам запретили ловить покемонов

В ВС Израиля популярную игру для смартфонов, посвященную "ловле" карманных монстров, сочли угрозой.

Командование вооруженных сил Израиля запретило своим солдатам играть в популярную игру для мобильных устройств Pokemon Go из соображений безопасности.

Как сообщает Associated Press, командование ВС Израиля издало приказ, в котором запретило военнослужащим играть в "покемонов" на военных объектах. Израильских солдат и офицеров предупредили, что игра активирует встроенные в телефоны камеры и средства геолокации, и может выдать информацию о местоположении и внутреннем обустройстве военных баз.

В армии также обеспокоены тем, что военнослужащие могут скачать под видом "покемонов" фальшивое приложение, способное похитить личную информацию с телефонов бойцов.

В игре Pokemon Gо при помощи смартфона или другого мобильного устройства, оснащенного камерой, игрок должен "искать" и "ловить" покемонов в реальном мире, а затем тренировать их. Игра доступна для скачивания бесплатно, но некоторые ее расширенные возможности доступны только за дополнительную плату.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх