Новости и события » Политика » Марушевская: Осуществляется блокировка изменения программного обеспечения для проекта Открытое таможенное пространство

Марушевская: Осуществляется блокировка изменения программного обеспечения для проекта Открытое таможенное пространство

Марушевская: Осуществляется блокировка изменения программного обеспечения для проекта Открытое таможенное пространство

Происходит блокировка изменения программного обеспечения, старое не совершенствуется. Поэтому нет основы, на которой могут работать над внедрением проекта Открытое таможенное пространство. Об этом сказала председатель Одесской таможни Юлия Марушевская в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы предлагали использовать варианты ООН. В них есть разработанный продукт, который бы позволил сразу запустить эти процессы с 4 коридорами, соответственно разделенным фронт-бэк офисом, когда человек, который оформляет, не принимает решений относительно стоимости вашего товара (...). Все автоматизированные процедуры есть в той программе, которую мы предлагали. Но происходит полное блокирование изменения программного обеспечения. В то же время старая не совершенствуется. Нет основы, на которой можно работать с этими новыми процедурами, потому что мы подготовили почву, но необходимо решение центрального уровня для того, чтобы это состоялось", - сказала Марушевская.

По ее словам, Гройсман дал указание Романа Насирову поддержать проект и сделать все необходимые шаги, кадровые, программные, внутрибюрократические, чтобы все это заработало". Однако ничего из указанного не сделано.

"Сейчас ДФС и именно Роман Насиров не позволяют этому идти вперед... Произошла определенная узурпация кадровых вопросов, когда я не могу назначать и проводить конкурсы на руководящие должности в одесской таможне. Руководитель ДФС решил, что все это будет проводиться ручной "комиссией", которая полностью состоит из старых людей из аппарата, несколько представителей общественного совета. Но ни одного представителя из одесской области нет.

Отметим, Открытое таможенное пространство - это проект, который предусматривает функционирование нового терминала, таможенный сервис и контроль в котором будет происходить по принципу Единого окна. Эти изменения направлены на упрощение процедуры таможенного контроля и борьбы с коррупцией.

112.ua


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх