Новости и события » Экономика » ВВП в России в 2016 году снизится на 0,3-0,7%

ВВП в России в 2016 году снизится на 0,3-0,7%

ВВП в России в 2016 году снизится на 0,3-0,7%

Годовой темп снижения во второй четверти 2016 года составляет 0,2-0,4%. Однако по оценке Центрального Банка, валовой внутренний продукт снизится еще на 0,3-0,7%.

Ежегодный темп увеличения производства в промышленной отрасли вырос в июне более чем в два раза по сравнению с маем этого года. Существенный вклад в ускорение тенденции выпуска товара внес обрабатывающий сектор. В потребительских производствах был замечен стремительный подъем в пищевой и химической промышленности, восстановительный рост выпуска в производстве одежды, кожаных товаров, легковых автомобилей и стабилизация в иных отраслях.

Масштаб промышленного производства, исключая сезонные факторы, в июне поднялся на 0,3% по сравнению с маем. Годовой темп прироста возрос до 1,7% с 0,7%. Также замечается стабилизация выпуска строительных материалов, продукции машино-приборостроения и восстановительный рост в изготовлении металлических изделий, комментируют в Центральном Банке Российской Федерации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх