Новости и события » Экономика » ВВП в России в 2016 году снизится на 0,3-0,7%

ВВП в России в 2016 году снизится на 0,3-0,7%

ВВП в России в 2016 году снизится на 0,3-0,7%

Годовой темп снижения во второй четверти 2016 года составляет 0,2-0,4%. Однако по оценке Центрального Банка, валовой внутренний продукт снизится еще на 0,3-0,7%.

Ежегодный темп увеличения производства в промышленной отрасли вырос в июне более чем в два раза по сравнению с маем этого года. Существенный вклад в ускорение тенденции выпуска товара внес обрабатывающий сектор. В потребительских производствах был замечен стремительный подъем в пищевой и химической промышленности, восстановительный рост выпуска в производстве одежды, кожаных товаров, легковых автомобилей и стабилизация в иных отраслях.

Масштаб промышленного производства, исключая сезонные факторы, в июне поднялся на 0,3% по сравнению с маем. Годовой темп прироста возрос до 1,7% с 0,7%. Также замечается стабилизация выпуска строительных материалов, продукции машино-приборостроения и восстановительный рост в изготовлении металлических изделий, комментируют в Центральном Банке Российской Федерации.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх