Новости и события » Культура » Приставы придут в московские аэропорты

Приставы придут в московские аэропорты

Приставы придут в московские аэропорты

В аэропортах московского авиаузла в течение года будет запущена система, позволяющая заплатить долги и снять ограничения на выезд за границу прямо на месте. Об этом «Российской газете» рассказал руководитель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Со слов главного судебного пристава России, система протестирована и полностью готова к эксплуатации. Она позволит туристам, имеющим ограничение на выезд из страны из-за долгов, оперативно эти долги погасить. Правда, для снятия самого запрета потребуется несколько часов. Сначала данные об электронном платеже поступят в банк, затем информация будет передана в систему о государственных и муниципальных платежах ГИС ГМП, а оттуда - к приставу. Тот вынесет решение, скрепит его электронной подписью и направит в пограничную службу. По оценкам, Артура Парфенчикова, процедура займет 2-3 часа. Но зная нерасторопность государственных служащих и их систем, можно предположить, что и дольше.

Чтобы не портить себе отпуск, TURIZM.RU рекомендует узнавать о своих долгах заранее. Тем более, что сделать это можно буквально за пару секунд. Зайдите в раздел «Банк данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов по ссылке: http://fssprus.ru/iss/ip

Выберите в меню «Поиск физических лиц», заполните пустые поля и задайте «Поиск». Если система по вашему запросу ничего не обнаружит, можете смело собирать чемоданы, - никаких судебных решений на ваш счет не выносилось. В противном случае, в аэропорту на пропускном пункте вас просто развернут.

По данным Федеральной службы судебных приставов, количество невыездных по причине задолженности россиян за первые семь месяцев 2016 года достигло 963 тысяч. Общая сумма долга составляет 650 млрд рублей.


У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых...

У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых проездов

Жильцы жалуются, а главы ОСМД разводят руками: на ремонт тротуаров и внутридомовых проездов денег нет. Невыплата компенсаций за субсидии ОСМД поставила итак убогие организации самоуправления в трудное положение. Денег едва-едва хватает на текущие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх