Новости и события » Происшествия » СБУ поймала чиновника, который агитировал за "Киевскую народную республику"

СБУ поймала чиновника, который агитировал за "Киевскую народную республику"

СБУ поймала чиновника, который агитировал за "Киевскую народную республику"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в столице агитатора фейковой "Киевской народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Мужчина разместил на компьютерах одного из социальных учреждений Киева электронные версии листовок с призывами к созданию "народной республики".

Во время обысков по месту жительства злоумышленника, сотрудники спецслужбы обнаружили в электронной почте письма от адресатов с временно оккупированных террористами территорий с макетами сепаратистских "агиток".

Правоохранители также изъяли материалы с призывами о проведении "народного референдума" о создании т.н. "Киевской республики". В рамках досудебного следствия сотрудники СБУ проверяют круг контактов агитатора, бывшего работника одного из столичных муниципальных учреждений.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность).


В Аркадии строители срезали склон (фото)

В Аркадии строители срезали склон (фото)

Недалеко от Ротонды в Аркадии, где застройщики возводят аквапарк, началась очередная подрезка склона. Добытой глиной и ракушечником рабочие стали подсыпать подпорную стенку, возведенную для защиты от оползней, сообщает "Думская". Начались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх