Новости и события » Политика » М.Папиев обратится в НАБУ с запросом по нанесению ущерба государству Минюстом и руководством "Ощадбанка"

М.Папиев обратится в НАБУ с запросом по нанесению ущерба государству Минюстом и руководством "Ощадбанка"

М.Папиев обратится в НАБУ с запросом по нанесению ущерба государству Минюстом и руководством "Ощадбанка"

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев обратится в Национальное антикоррупционное бюро с запросом относительно 6,3 млн гривен, которые Украина обязана выплатить семье экс-президента Януковича из-за непрофессиональных действий Минюста, передает со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Также народным депутатом от Оппозиционного блока Николаем Скориком был отправлен запрос в Генпрокуратуру и НАБУ по факту полета руководства “ Ощадбанка” за государственный счет на финал Лиги Европы в 2015 году. Он выиграл суд у Главы “ Ощадбанка” А. Пышного, однако тот до сих пор не понес никакого наказания. Фактически Пышный, триумфально обвиненный в коррупции, так же триумфально оправдан, считает Михаил Папиев. По мнению депутата, власть давит на суды и правоохранительные органы, покрывая коррупцию.

“ Государство теряет миллионы гривен, но никто не отвечает за это. Власть пиарится на задержании мелких чиновников за взятки в несколько тысяч гривен, но делает все, чтобы общество забыло о скандалах, когда ее представителей обвинили в многомиллионном ущербе государству. Еще полгода назад стало известно, что Суд Европейского Союза обязал Украину выплатить Виктору Януковичу и его сыновьям 6,3 млн гривен компенсации из-за халатности Минюста в вопросе иска о санкциях. Уже больше года прошло, как руководство „ Ощадбанка“ обвинили в аренде за госсчет самолета для полета на финал Лиги Европы. За это время - никакой информации от правоохранителей о том, будут ли наказаны виновные. Оппозиционный блок требует, чтобы люди, которые ограбили всех нас на миллионы гривен, понесли ответственность. Именно поэтому мы подготовили запросы в НАБУ”, - заявил М. Папиев.

Политик считает, что только наказание виновных станет гарантией от разворовывания и разбазаривания бюджетных денег.

“ Если руководству Минюста сойдут с рук более шести миллионов нанесенного ущерба, а в „ Ощадбанке“ никто не ответит за круиз, оплаченный налогоплательщиками, то подобные факты будут повторяться постоянно. Власть будет покрывать своих непрофессионалов и коррупционеров, а дыры в бюджете снова закроют за счет урезания льгот и субсидий обычных граждан”, - объяснил он.

“ Этот замкнутый круг надо разорвать. Оппозиционный блок не даст власти замять факты ее преступных действий. Бюджетные деньги должны направляться на помощь людям, а не на оплату халатности и развлечений чиновников”, - резюмировал Папиев.


Бернетт одолел Жакиянова

Бернетт одолел Жакиянова

Ирландец Райан Бернетт (18-0, 9 КО) одержал непростую победу единогласным решением судей над Жанатом Жакияновым (27-2, 18 КО) из Казахстана и присоединил к своему титулу IBF в легчайшем весе еще и пояс WBA в главном событии вечера при сумасшедшей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх