Новости и события » Общество » Французские депутаты вспомнили про Косово и призвали Украину смириться с потерей Крыма

Французские депутаты вспомнили про Косово и призвали Украину смириться с потерей Крыма

Украина должна смириться с принадлежностью Крыма России.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве депутат парламента Франции Жак Миар.

«Не может быть разных интерпретаций международного права для Косово и Крыма. Нужно быть реалистом. Я приглашаю наших украинский друзей взглянуть правде в глаза и смириться с реалиями, сделать выводы из ситуации. Чем раньше это будет сделано, тем будет лучше для Украины, России, Франции. Никакие санкции не могут заставить великие державы изменить свою позицию», - заявил Миар.

Он напомнил журналистам итоги Крымской войны в 19-м веке.

«Могу с вами поделиться небольшим дипломатическим секретом. Никто не будет воевать за Крым. Мы здесь уже воевали в 1855 году. И Крым и в тот раз остался российским. С точки социологии, истории, политических реалий Крым принадлежит России. Точка», - сказал Миар.

Его поддержал глава французской парламентской делегации, побывавшей на выходных в Крыму, Тьерри Мариани.

«Я считаю присоединение Крыма к России реальностью. Можно еще много лет выяснять, а соответствовал ли крымский референдум тому или иному условию, но все это бесполезное занятие. Как говорится во французской поговорке, месса уже произнесена», - сказал Мариани.

Еще один депутат Николя Дюик полагает, что «глупо продолжать политику санкций, когда люди продолжают умирать в Сирии».


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх