Новости и события » Политика » При любом развитии ситуации с назначением нового посла РФ позиции Медведчука усилятся, - мнение экспертов

При любом развитии ситуации с назначением нового посла РФ позиции Медведчука усилятся, - мнение экспертов

При любом развитии ситуации с назначением нового посла РФ позиции Медведчука усилятся, - мнение экспертов

Вместо бывшего российского посла в Украине Михаила Зурабова, у которого, как пишут СМИ, были тесные отношения с президентом Украины Петром Порошенко, 29 июля Государственная дума Российской Федерации (РФ) рекомендовала назначить на эту должность силовика Михаила Бабича. Эксперты расходятся во мнениях, как такое назначение скажется на украино-российских отношениях

Так, по мнению эксперта-международника Антона Кучухидзе, язык дипломатии между Россией и Украиной частично ужесточится.

"Ситуация с принятием Украиной нового посла РФ будет очень тяжелой с политической, политологической и имиджевой точек зрения для президента Порошенко. Но я бы не сбрасывал со счетов и фактор господина Медведчука, который, как пишет пресса, чуть ли ни единственный напрямую может позвонить в Кремль. Кроме того, мы видим его роль и в процессе по обмену пленными. Если раньше мостиком между Украиной и Кремлем был Зурабов-Медведчук, то сейчас таким мостиком остается только Медведчук. С уходом Зурабова этот мостик не исчезнет, потому что и Россия заинтересована в стабилизации ситуации на Донбассе, и Украина без России не сможет урегулировать противостояние на Востоке", - заявил эксперт в эфире "Радио Вести".

Увольнение Михаила Зурабова с должности посла РФ в Украине - "плохой сигнал" для Порошенко, поделился мнением в комментарии "РИА Новости" директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Это метка Петру Алексеевичу (Порошенко, - ред.), что теперь с ним будут разговаривать только формально", - считает политолог.

По прогнозу Погребинского, увольнение Зурабова с должности посла РФ в Киеве не приведет к изменению российской политики в отношении Украины, изменится только стиль дипломатических взаимоотношений.

В то же время политолог Сергей Слободчукнапомнил о том, чтоукраинское правительство давно хочет разрыва экономических отношений с Россией.

"Да, Украина может не дать агреман и не принять Бабича. И в этом не будет каких-то значительных минусов для кого-либо, только затруднения... Зато повысятся акции тех, кто на неформальном уровне регулирует российско-украинские отношения - например, Виктора Медведчука. Но лично я полагаю, что предположительный отказ в агремане - это информационный вброс, так как это абсолютно невыгодный для самого Порошенко шаг", - заявил эксперт.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх