Новости и события » Общество » В Южноукраинске уличных торговцев квасом обязали заключать договора с городом

В Южноукраинске уличных торговцев квасом обязали заключать договора с городом

В Южноукраинске уличных торговцев квасом обязали заключать договора с городом

На последнем заседании исполнительного комитета города Южноукраинска единогласно был утвержден Порядок определения объема паевых взносов по содержанию объектов благоустройства в городе. Об этом сообщает информагенство "Контакт".

Теперь тот, кто захочет поставить на улице или площади временное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности сезонного характера (например, бочку с квасом, киоск с мороженым или «кофе-машину»), обязан обратиться к балансодержателю территории и заключить с ним договор.

Однако, если раньше деньги поступали напрямую коммунальным предприятиям, то теперь пойдут целенаправленно в бюджет города, сообщила начальник отдела архитектуры и градостроительства городского совета Кристина Ичанская.

Сумма взносов будет рассчитываться по формуле. Деньги можно использовать только на благоустройство. Например, поставить на улице дополнительную лавочку, урну или отремонтировать детскую площадку.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх