Новости и события » Происшествия » Девочку спасла уникальная операция

Девочку спасла уникальная операция

Девочку спасла уникальная операция

Как мы уже писали ранее, на 10-летнюю девочку на пересечении улиц Пушкинской и Дерибасовской упал огромный, почти 60-килограммовый, сук.

Малышку экстренно доставили в больницу, врачи диагностировали дробленную рану головы, Диана находилась в состоянии глубокой комы. Больше недели врачи отчаянно боролись за жизнь ребенка, но никаких гарантий не давали.

Однако Диана пришла в себя и пошла на поправку, с каждым днем ее состояние улучшалось.

В эту среду девочке сделали сложнейшую операцию, наиболее сложную из ранее перенесенных Дианой. Хирурги буквально по кусочкам собирали лобные кости и без единого штифта или пластины соединили их.

"Ей нужно было вправить раздавленный веткой лобик. Планировалось, что установят титановые пластины, штифты и штук пять болтов, которые будут удерживать конструкцию. Но наш лечащий нейрохирург Евгений Александрович сделал невероятное, - за несколько часов он по частям собрал и поставил Дианочке лобные косточки, так как они были до травмы. Без единого болта или штифта. Все руками. Мы очень переживали перед этой операцией, но она прошла успешно. Диана уже разговаривала с нами" - рассказывает отец девочки.


Операторы предоставят бесплатную связь жертвам «мобильного...

Операторы предоставят бесплатную связь жертвам «мобильного рабства»

Российские операторы сотовой связи через 2 года начнут продажу SIM-карт через интернет. Сообщается, что операторы мобильной связи в 2019 году приступят к реализации SIM-карт через интернет и доставлять их пользователю будут курьеры. Скорее всего, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх