Новости и события » Происшествия » Девочку спасла уникальная операция

Девочку спасла уникальная операция

Девочку спасла уникальная операция

Как мы уже писали ранее, на 10-летнюю девочку на пересечении улиц Пушкинской и Дерибасовской упал огромный, почти 60-килограммовый, сук.

Малышку экстренно доставили в больницу, врачи диагностировали дробленную рану головы, Диана находилась в состоянии глубокой комы. Больше недели врачи отчаянно боролись за жизнь ребенка, но никаких гарантий не давали.

Однако Диана пришла в себя и пошла на поправку, с каждым днем ее состояние улучшалось.

В эту среду девочке сделали сложнейшую операцию, наиболее сложную из ранее перенесенных Дианой. Хирурги буквально по кусочкам собирали лобные кости и без единого штифта или пластины соединили их.

"Ей нужно было вправить раздавленный веткой лобик. Планировалось, что установят титановые пластины, штифты и штук пять болтов, которые будут удерживать конструкцию. Но наш лечащий нейрохирург Евгений Александрович сделал невероятное, - за несколько часов он по частям собрал и поставил Дианочке лобные косточки, так как они были до травмы. Без единого болта или штифта. Все руками. Мы очень переживали перед этой операцией, но она прошла успешно. Диана уже разговаривала с нами" - рассказывает отец девочки.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх