Новости и события » Общество » Охота на ямы. Одесса-Рени - ужас для водителей

Охота на ямы. Одесса-Рени - ужас для водителей

Охота на ямы. Одесса-Рени - ужас для водителей

Трасса Одесса-Рени становилась не раз поводом для сплетен, скандалов, обсуждений. Мол, то денег совсем нет, то выделили, и в итоге ничего не делают.

Что ж, "Наблюдатель" сам смог проверить состояние, в костром сейчас находится дорога, и сделать в некотором роде тест-драйв. Во-первых, вопреки всем нападкам отметим - работы введутся. Но вот как ведутся - это вопрос другой.

В цивилизованных странах, во время ремонта дороги, ее перекрывают на ночь, и под качественным освещением, со всеми прилагающимися атрибутами производят ремонт отдельного участка. Либо давая возможность использовать дополнительные полосы, производят ремонт в дневное время.

Что же происходит у нас - ремонтные работы производятся днем, в самую жару, когда по трассе движутся автомобили. Вместо того, чтобы качественно, не торопясь и постепенно производить ремонт дорожного покрытия, наши подрядчики усердно кладут на дорогу. Кладут щебень, который летит в лобовые стекла автомобилей, нанося ущерб.

Вероятно, это наша национальная тактика: делать все наперекосяк, чтобы люди ругались, возмущались, негодовали. А после стольких литров выпитой крови, сделать все более-менее нормально, но за то потом водители будут Бога благодарить, когда ремонт подойдет к концу.

Сейчас же, на трассе Одесса-Рени происходит непонятый хаос. Естественно, есть пробки, конечно же, есть нервные водители, поцарапанные автомобили, непонятноогражденная территория самого участка, который в стадии ремонта. Весь антураж бурной деятельности.

Но в результате, проехать по-человечески пока что не получается, даже по, казалось бы, уже отремонтированным участкам дороги.

Кстати, сейчас, с учетом неразберихи в аэропортах, и отмены рейсов из России в Одессу и обратно, многие одесситы прокладывают пути через Кишенев, отправляясь на автомобиле по этой же злополучной трассе М-15.

По словам горе-путешественников, можно сделать вывод, что дорога не приносит особого удовольствия. Более того, один из последних рейсов обернулся поломкой внедорожника, и авто восстановлению не подлежит. Что уж говорить о легковых автомобилях, если внедорожники не справляются с ямами и канавами, и теряют колеса прямо на ходу.

Редакция "Наблюдателя" вдоволь "повеселившись" на трассе М-15, решила посмотреть что же люди говорят об этом асфальтовом "чуде", и сходятся ли наши мнения.

Вот примеры отзывов на сайте autostrada.info, где водители ведут обсуждения дорог Украины, дают советы где лучше порезать, оценивают загруженность и состояние самого дорожного покрытия:

И это самые изысканные и сдержанные отзывы, которые нам пришлось прочесть о трассе М-15.

Видимо, ухабы, трещины, канавы, ямы - пока что надолго обосновались в пределах трассы Одесса-Рени. Удивляет вот что - по дороге встречаешь либо яму, либо насыпь утрамбованного щебня. По всей вероятности, ремонтные работы ведутся, но соблюдаются ли нормы, если людям приходится невольно быть испытателями американских горок под названием "М-15".

Наблюдатель

Охота на ямы. Одесса-Рени - ужас для водителей


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх