Новости и события » Общество » В Москве на Лубянке активисты напомнили российской власти о политзаключенных (ВИДЕО)

В Москве на Лубянке активисты напомнили российской власти о политзаключенных (ВИДЕО)

В Москве на Лубянке активисты напомнили российской власти о политзаключенных (ВИДЕО)

СМИ умолчали, что активисты поддержали крымских татар, обвиняемых по делу «Хизб ут-Тахрир».

В Москве в конце каждого месяца гражданские активисты выходят к Соловецкому камню на Лубянке, чтобы напомнить обществу о политзаключенных в современной России.

"Мы приходим сюда в конце каждого месяца, 30-го числа. Каждый раз прибавляются новые политзэки, их число стабильно растет. Поводы для посадок разнообразные. Очень много людей сажают за перепосты в Сети. В Еврейской автономной области вот посадили адвоката в Изолятор временного содержания и возбудили против него уголовное дело за препятствование работе суды, за то, что он навязывал свое мнение судье. С такой формулировкой можно посадить любого адвоката", − рассказала журналисту Радио Свобода активистка Вера Лаврушина.

Вспоминали на митинге и о крымскотатарских политзаключенных, в частности, обвиняемых по делу "Хизб ут-Тахрир". Однако, к сожалению, в сюжете Радио Свободы об этом не вспомнили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх