Новости и события » Происшествия » В Москве бойцы ЛНР получили тюремные сроки - СМИ

В Москве бойцы ЛНР получили тюремные сроки - СМИ

В Москве бойцы ЛНР получили тюремные сроки - СМИ

В Москве суд приговорил к тюремным срокам бывших бойцов ЛНР, вымогавших деньги у банка "на восстановление Луганска". Об этом пишет издание Коммерсант.

Как сообщается, под угрозой распространения данных о клиентах банка сепаратисты требовали у кредитного учреждения 300 миллионов рублей - якобы на восстановление разрушенного народного хозяйства самопровозглашенной "Луганской народной республики".

В результате расследования были арестованы экс-бойцы группы быстрого реагирования "Бэтмен" Александр Солнцев и Егор Юлдашев. Они получили по восемь лет колонии, их сообщница, сотрудница тюменского филиала банка Ольга Белобородова - четыре года.

Бывший сотрудник милиции Александр Солнцев был сожителем сотрудницы банка, в 2012 году он подозревался в причастности к краже строительной техники в Сургуте, но в 2014 году сбежал на территорию, подконтрольную ЛНР, где вступил в отряд боевиков "Бэтмен" с позывным "Механик".

В 2015 году Солнцев сбежал в Москву, когда после гибели командира "Бэтмена" в Луганске были возбуждены дела против его ближайших соратников, обвиняемых в похищениях и пытках местных жителей, а также вымогательстве и разбоях.

Вместе с Солнцевым в Москве оказался еще один боец Егор Юлдашев. Летом 2014 года Юлдашева задерживали по подозрению в вымогательстве 700 тысяч рублей у предпринимателя в Смоленской области.

Солнцев и Юлдашев своей вины не признали, заявив и во время следствия, и в суде, что корыстного умысла не имели, а деньги якобы намеревались отправить в Луганск.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх