Новости и события » Происшествия » В Москве бойцы ЛНР получили тюремные сроки - СМИ

В Москве бойцы ЛНР получили тюремные сроки - СМИ

В Москве бойцы ЛНР получили тюремные сроки - СМИ

В Москве суд приговорил к тюремным срокам бывших бойцов ЛНР, вымогавших деньги у банка "на восстановление Луганска". Об этом пишет издание Коммерсант.

Как сообщается, под угрозой распространения данных о клиентах банка сепаратисты требовали у кредитного учреждения 300 миллионов рублей - якобы на восстановление разрушенного народного хозяйства самопровозглашенной "Луганской народной республики".

В результате расследования были арестованы экс-бойцы группы быстрого реагирования "Бэтмен" Александр Солнцев и Егор Юлдашев. Они получили по восемь лет колонии, их сообщница, сотрудница тюменского филиала банка Ольга Белобородова - четыре года.

Бывший сотрудник милиции Александр Солнцев был сожителем сотрудницы банка, в 2012 году он подозревался в причастности к краже строительной техники в Сургуте, но в 2014 году сбежал на территорию, подконтрольную ЛНР, где вступил в отряд боевиков "Бэтмен" с позывным "Механик".

В 2015 году Солнцев сбежал в Москву, когда после гибели командира "Бэтмена" в Луганске были возбуждены дела против его ближайших соратников, обвиняемых в похищениях и пытках местных жителей, а также вымогательстве и разбоях.

Вместе с Солнцевым в Москве оказался еще один боец Егор Юлдашев. Летом 2014 года Юлдашева задерживали по подозрению в вымогательстве 700 тысяч рублей у предпринимателя в Смоленской области.

Солнцев и Юлдашев своей вины не признали, заявив и во время следствия, и в суде, что корыстного умысла не имели, а деньги якобы намеревались отправить в Луганск.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх