Новости и события » Общество » Латвия предоставила убежище 17 иракцам, эритрейцам и сирийцам

Латвия предоставила убежище 17 иракцам, эритрейцам и сирийцам

Семьям просителей убежища, перемещенных в Латвию из Греции в апреле этого года, Управления по делам гражданства и миграции в понедельник 1 августа предоставило статус беженцев или альтернативный статус.

"Статус беженца получили пять человек из Ирака, но 12 лицам из Сирии и Эритреи присвоен альтернативный статус. Перемещены иракские и сирийские семьи приехали из Греции, а эритрейские - из Италии", - сообщило ведомство.

Жилье для всех этих семей пока только подыскивается, и они продолжают жить в центре размещения ищущих убежища.

Статус беженца предоставляется на неопределенный срок, а альтернативный статус - сроком только на год. Если за этот год ситуация в стране, откуда прибыла лицо с альтернативным статусом, не изменилась настолько, чтобы человек больше не нуждалась в защите, ей повторно выдают временное разрешение на проживание еще на год.

В апреле в Латвию из Греции привезли две семьи сирийцев и две - иракцев. В общей сложности в обеих семьях насчитывается семеро детей. Из Италии прибыли два эритрейца.


Милан может уволить спортивного директора

"Милан" может уволить спортивного директора

По сообщениям Gazzetta dello Sport, спортивный директор "Милана" Массимилиано Мирабелли находится под угрозой увольнения, так как Элиотт Менеджмент недоволен его работой. Спортдир был назначен в апреле 2017 и заведовал самой крупной в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх