Новости и события » Общество » Латвия предоставила убежище 17 иракцам, эритрейцам и сирийцам

Латвия предоставила убежище 17 иракцам, эритрейцам и сирийцам

Семьям просителей убежища, перемещенных в Латвию из Греции в апреле этого года, Управления по делам гражданства и миграции в понедельник 1 августа предоставило статус беженцев или альтернативный статус.

"Статус беженца получили пять человек из Ирака, но 12 лицам из Сирии и Эритреи присвоен альтернативный статус. Перемещены иракские и сирийские семьи приехали из Греции, а эритрейские - из Италии", - сообщило ведомство.

Жилье для всех этих семей пока только подыскивается, и они продолжают жить в центре размещения ищущих убежища.

Статус беженца предоставляется на неопределенный срок, а альтернативный статус - сроком только на год. Если за этот год ситуация в стране, откуда прибыла лицо с альтернативным статусом, не изменилась настолько, чтобы человек больше не нуждалась в защите, ей повторно выдают временное разрешение на проживание еще на год.

В апреле в Латвию из Греции привезли две семьи сирийцев и две - иракцев. В общей сложности в обеих семьях насчитывается семеро детей. Из Италии прибыли два эритрейца.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх