Новости и события » Общество » Латвия предоставила убежище 17 иракцам, эритрейцам и сирийцам

Латвия предоставила убежище 17 иракцам, эритрейцам и сирийцам

Семьям просителей убежища, перемещенных в Латвию из Греции в апреле этого года, Управления по делам гражданства и миграции в понедельник 1 августа предоставило статус беженцев или альтернативный статус.

"Статус беженца получили пять человек из Ирака, но 12 лицам из Сирии и Эритреи присвоен альтернативный статус. Перемещены иракские и сирийские семьи приехали из Греции, а эритрейские - из Италии", - сообщило ведомство.

Жилье для всех этих семей пока только подыскивается, и они продолжают жить в центре размещения ищущих убежища.

Статус беженца предоставляется на неопределенный срок, а альтернативный статус - сроком только на год. Если за этот год ситуация в стране, откуда прибыла лицо с альтернативным статусом, не изменилась настолько, чтобы человек больше не нуждалась в защите, ей повторно выдают временное разрешение на проживание еще на год.

В апреле в Латвию из Греции привезли две семьи сирийцев и две - иракцев. В общей сложности в обеих семьях насчитывается семеро детей. Из Италии прибыли два эритрейца.


POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

Стопперы, промостойки, флажки, воблеры, шелфтокеры, декоративные магниты и подставки под напитки – сегодня этим никого не удивишь. А начиналось все в Средневековье, когда вход в торговые лавки и магазины оформлялся особым образом для привлечения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх