Новости и события » Экономика » Россия поставляет 85% топлива для украинских АЭС, - Кистион

Россия поставляет 85% топлива для украинских АЭС, - Кистион

Россия поставляет 85% топлива для украинских АЭС, - Кистион

Минэнерго разработало проект концепции стимулирования производства ядерного топлива в Украине

На сегодняшний день Российская Федерация поставляет 85% топлива для украинских атомных электростанций ( ), остальные 15% поставляет транснациональная компания Westinghouse. Об этом в интервью "Голосу Украины" сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

"Сегодня почти 85% ядерного топлива, которое эксплуатируется на наших АЭС, составляет топливо российского производства (ОАО "ТВЭЛ"), около 15% - транснациональной компании Westinghouse", - отметил Кистион.

Он также напомнил, что "Энергоатом" продлил контракт с Westinghouse до 2020 года, документ предусматривает поставку топлива на три энергоблока с возможностью расширения поставок на шесть энергоблоков.

"В 2016 году планируется осуществить 17 поставок свежего ядерного топлива на энергоблоки украинских АЭС, в том числе 12 поставок ОАО "ТВЭЛ" и пять поставок компании Westinghouse, из них три планирует планируется к загрузке", - добавил Кистион.

По его словам, в Украине есть потенциал для производства собственного ядерного топлива и его компонентов на базе ресурсов природного урана и циркония.

"Минэнерго разработало проект концепции Государственной целевой экономической программы развития атомно-промышленного комплекса на 2016-2020 годы. Он предусматривает создание возможностей для производства собственного ядерного топлива с использованием импортного оборудования", - подчеркнул Кистион.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх