Новости и события » Экономика » НБУ расширил перечень своих банковских услуг

НБУ расширил перечень своих банковских услуг

НБУ расширил перечень своих банковских услуг

Национальный банк Украины внес изменения в перечень платных видов банковских услуг, предоставляемых центральным банком.

Как уточняется, соответствующее постановление № 360 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ" приняло правление банка 28 июля 2016 года.

Документом, в частности, вводится несколько новых видов услуг и тарифов на эти услуги в сфере расчетно-кассового обслуживания, регистрации и лицензирования, а также в сфере расчетов с применением электронных платежных средств Национальной платежной системы "Украинский платежный "Простир" (НПС "Простир").

"Эти изменения позволят усовершенствовать тарифную политику и актуализировать услуги Национального банка, согласно нормативно-правовыми актами регулятора", - объяснил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергей Шацкий, слова которого приведены в сообщении.

НБУ также надеется, что обновленные тарифы на услуги НПС "Простир" будут содействовать росту безналичных расчетов с использованием всех видов электронных платежных средств, а стимулируют участников рынка увеличить объем эмиссии платежных карточек этой системы.

Документ также предусматривает исключение из перечня некоторых услуг центробанка, что обусловлено прекращением эксплуатации НСМЭП (переименована в НПС "Простир") на базе национальных стандартов.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх