Новости и события » Общество » Одесситы скупают крупную бытовую технику

Одесситы скупают крупную бытовую технику

Одесситы скупают крупную бытовую технику

Боятся неизбежного повышения цен.

По словам пресс-секретаря сети бытовых супермаркетов Comfy Даниила Ваховского, Одесситы стали чаще совершать крупные покупки. Покупается в основном техника, которая не так часто совершает прогрессивные изменения в производстве.

«Спрос в марте был на 5-10% выше, чем в прошлом. В основном покупают плиты, холодильники, стиральные машины», - рассказал Ваховский.

«Люди сняли деньги, боятся их обесценивания и поэтому ищут, куда вложить, чтобы меньше терять на курсовой разнице», - пояснил Ваховский. Стационарные магазины смогли превзойти своих интернет-конкурентов, благодаря ситуации в курсом доллара. «Магазины практически не поднимали цены в отличие от интернет-торговли. Это связано с возможностью крупных сетей держать технику большими запасами на складах, купленные еще по старому курсу. Сейчас большинство играет на этом в рекламных предложениях и акциях, используя слоганы «Покупайте в ценах за 8,1 грн за доллар«, «Продажи по старому курсу», - рассказал коммерческий директор Ассоциации предприятий бытовой техники и электроники Олег Иванов.

«Мы еще не делали закупок по более высокому курсу. Распродаем старые докризисные поставки, у нас на складах обычно запас на 2-4 месяца. Новая техника придет к мая, и насколько она будет дороже будет зависеть от курса»,- рассказали закупщики крупного магазина техники в Одессе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх