Новости и события » Общество » «Покушавшихся» на Гончаренко казаков будет судить Малиновский суд

«Покушавшихся» на Гончаренко казаков будет судить Малиновский суд

Киевский райсуд Одессы не смог своевременно собрать коллегию по делу четырех представителей «Православного казачества», которые якобы готовили покушение на одесского нардепа Алексея Гончаренко.

Как стало известно, у райсуда остались только два судьи, которые могут участвовать в процессе. Ранее дело казаков вернулось из николаевской апелляции, отменившей решение суда первой инстанции о возврате обвинительного акта. После этого руководство Киевского суда направило дело в Апелляционный суд Одесской области для определения подсудности. Из возможных вариантов оставались только два суда - Малиновский и Суворовский. В итоге было принято решение отправить дело в первый, но и там возникли сложности - два судьи взяли самоотвод. Сперва дело было распределено на коллегию под председательством судьи Непорада (взял самоотвод), затем была еще одна коллегия с таким же итогом. На данный момент определена третья коллегия под председательством судьи Морозовой (судья, рассматривавшая дело россиянина Мефедова, которого обвиняют в беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе). Судьи в ближайшее время должны будут собраться и провести подготовительное заседание.

Стоит отметить, что в начале 2015 года президент Украины Петр Порошенко своими указами перевел из Донецкой и Луганской областей, а также из Крыма ряд судей на аналогичные должности в Украине. Так, судья Шахтерского городского районного суда Донецкой области Ирина Морозова была переведена на работу в Одессу, на должность судьи Малиновского районного суда.


В Запорожье при свидетелях похитили маленького ребенка

В Запорожье при свидетелях похитили маленького ребенка

В Запорожье похитили ребенка. Об этом рассказал 10-летний ребенок, который сообщил об увиденном родителям, а те, в свою очередь, вызвали полицию. Как сообщает zabor.zp.ua, случай имел место в Южном микрорайоне возле «Ромакса» - в домах по ул. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх