Новости и события » Общество » США впервые нанесли удары по позициям ИГИЛ в Ливии

США впервые нанесли удары по позициям ИГИЛ в Ливии

США впервые нанесли удары по позициям ИГИЛ в Ливии

Боевики понесли тяжелые потери. Американские ВВС нанесли удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Ливии. Как заявили в Пентагоне, ранее с подобной просьбой обратилось к американскому командованию ливийское правительство, передает "Русская служба би-би-си".

Бомбардировкам были подвергнуты отряды исламистов в районе портового города Сирт, который считается ливийской "столицей" ИГИЛ.

Премьер-министр Ливии, выступая с обращением по национальному телевидению, заявил, что боевики понесли "тяжелые потери".

Сегодняшние авиаудары стали первой военной операцией подобного рода, которую США провели вместе с правительством Ливии. Эта деятельность будет продолжена.

В последнее время лидеры западных стран высказывали опасение в связи с растущим влиянием джихадистов в Ливии. Глава Африканского командования Вооруженных сил США генерал Дэвид Родригес сообщил, что согласно разведданным, в этой стране находится от 4 до 6 тысяч боевиков ИГИЛ, в течение года их число увеличилось почти в два раза.

Ранее Белый дом сообщал, что США без промедления вторгнутся в Ливию, если возникнет угроза со стороны ИГИЛ. Сообщалось также, что Великобритания готова начать военную операцию против исламистов в Ливии, поскольку Лондон опасается, что исламисты используют средиземноморское побережье этой страны для совершения нападений на Европу.


Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Поп-дива Слава находится сейчас на отдыхе в теплых краях. Жаркое солнце, активный отдых на пляже и вкусная еда добавили певице 5 лишних килограммов. Как призналась сама Слава, вкусняшки играют огромную роль в настоящем отдыхе и она не отказывает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх