Новости и события » Общество » Тернопольщина: СБУ поймала на взятке сотрудника "новой полиции" Авакова

Тернопольщина: СБУ поймала на взятке сотрудника "новой полиции" Авакова

Служба безопасности Украины - организация консервативная, а потому к новообразованиям в силовых структурах относится всегда с подозрением. С тем большим подозрением, что свежеиспеченная полиция не имеет еще ни чувства локтя, ни знаний. Поэтому за раскрытие любого дела, связанного с полисменами, берутся следователи СБУ с огоньком.

Двадцать второго февраля этого года сотрудник одной из тернопольских фирм на служебном автомобиле совершил наезд на другой автомобиль. С хозяином удалось договориться полюбовно. А вот полицейский потребовал за то, что не будет составляться протокол, целую тысячу гривен. Даже милиция режима Януковича не позволяла так загибать цены! Возмущенный, он пошел в СБУ. На следующий день, обвешанный подслушивающей аппаратурой и снабженный помеченными банкнотам, водитель сел в машину полицейского, приехавшего без напарника, и передал деньги. В момент передачи неопытный полицейский был задержан, и сразу «раскололся». Суд он просил быть к нему снисходительным, ведь ему не хватало зарплаты выплачивать кредит на автомобиль.

И в самом деле, суд не назначил наказание в виде лишения свободы, а всего лишь приговорил к семнадцати тысячам штрафа. А чтобы он нашел себе другую, более прибыльную работу, и выплатил кредит, его лишили права быть полицейским на год.


На Южном Буге сотрудники полиции выявили...

На Южном Буге сотрудники полиции выявили браконьера-водолаза, успевшего выловить более 100 раков

В день открытия сезона ловли биоресурсов сотрудники полиции решили совместить приятное с полезным - наловить себе немного рыбы и совершить профилактическое патрулирование реки Южный Буг. Правоохранителям удалось выявить браконьера-водолаза, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх